Авторизация
 
  • 09:51 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 
  • 09:49 – Світське життя. Рік Голосу: смотреть выпуск онлайн (эфир от 30.04.2017) 
  • 09:48 – Рыба на мангале от Ольги Мартыновской (рецепт) 
  • 09:48 – Курс валют на 1 мая: гривна укрепляется 

Геннадий Зюганов об ответе РФ на санкции

172.68.65.36

Геннадий Зюганов об ответе РФ на санкции

Лидер КПРФ подчеркнул, что России крайне важно на современном этапе поддержать сельское хозяйство и сельхозпереработку. Он приветствует любые меры по защите внутреннего рынка и поддержке своих товаропроизводителей.

Лидер коммунистической партии России (КПРФ) Геннадий Зюганов считает, что стране давно следовало принять эффективные меры защиты внутреннего рынка и поддержки своих аграриев, независимо от санкций Запада, так как в РФ есть все условия, чтобы прокормить население отечественными экологически чистыми продуктами.

Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против РФ. Правительству он поручил составить конкретный перечень продукции, попадающей под ограничения. Россельхознадзор уже заявил, что эмбарго может коснуться всего мяса из США и всех фруктов и овощей из Евросоюза.

"Давно надо было защищать рынок. Любые меры, которые есть в указе президента о защите внутреннего рынка и поддержке своих товаропроизводителей, своего села, я лично приветствую. В ответ на какие-то санкции или нет важно защищать свой рынок и кормить свою страну прекрасными экологически чистыми российскими продуктами. У нас для этого есть все необходимое", — сказал Зюганов в четверг РИА Новости.

Лидер КПРФ подчеркнул, что России крайне важно на современном этапе поддержать сельское хозяйство и сельхозпереработку.

"У нас 41 миллион гектаров заросли бурьяном и лопухами. Если бы уделяли селу внимание, какое следует, тогда бы проблем с этим было бы гораздо меньше. Наш рынок завален чужой картошкой, хотя у нас было самое большое картофельное поле в Европе, в Брянской области почти 200 тысяч гектаров сажали и выращивали прекрасную картошку. Мы перестали торговать своими краснодарскими помидорами и яблоками, везут турецкие или польские и прочие", — отметил он.

Однако не стоит забывать, что любые санкции всегда обоюдоострые, напомнил Зюганов.

"Это не крылатая ракета, которую можно точно навести. Поэтому осложение экономической ситуации в мире требует, прежде всего, защиты своего рынка Считаю, это святая обязанность и президента, и премьера, и нашего правительства, и думских законодателей", — отметил он.


Источник: goforproxy.appspot.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter