Авторизация
 
  • 21:15 – Кодры Молдовы. Прекрасная песня Надежды Чепраги о Молдавии 
  • 21:15 – На ножах 2 сезон 8 выпуск в Ровно (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 21:15 – Мухтар. Новый след 8 серия (29.03.2017) смотреть онлайн 
  • 21:15 – Забавное видео: ребенок принял водонагреватель за робота 

Науседа: страны Балтии пострадают от РФ больше других

162.158.78.178

Науседа: страны Балтии пострадают от РФ больше других

После того как Россия запретила ввоз продуктов питания из стран Евросоюза и США, больше всего пострадают страны Балтии, считает аналитик банка SEB Гитанас Науседа.

"Россия демонстрирует, что для нее все средства хороши, и ищет самые уязвимые места ЕС. Осмелюсь утверждать, что относительно страны Балтии в данном случае пострадают больше, чем ЕС", - сказал 7 августа в эфире LRT Науседа.

По его словам, больше всех пострадают страны Балтии, поскольку их часть экспорта в Россию больше, чем у других стран ЕС.

"Сравнительная масса экспорта в Россию - Литвы, Латвии и Эстонии - в структуре экспорта несколько выше и, что важно подчеркнуть, сравнительная масса продуктов питания немалая. Если мы говорим об общем экспорте, то он в Россию составляет около 5 млрд. литов, но экспорт литовских товаров - чуть больше 1 млрд. литов. Это впечатляющая сумма, но это не означает, что ее надо списывать со счетов компаний. Вне всякого сомнения, компании будут пытаться реагировать на эти решения и искать, как освоить альтернативные рынки", - сказал экономист.

По словам Науседы, Россия демонстрирует, что правила ВТО (Всемирной торговой организации) для нее ничто, и отныне она будет активнее сотрудничать с другими странами.

"Россия очевидно демонстрирует, что мировой экономический порядок для нее не является ценностью и что то, чего она раньше последовательно добивалась - ВТО - не является уже вершиной мечтаний, сейчас они демонстрируют, что активнее будут работать со странами, не подписавшимися под санкциями в отношении России, это страны Латинской Америки, отчасти Япония, Южная Корея", - сказал представитель банка.

"Принципы ВТО нарушены, на мой взгляд, поскольку не указали никаких экономических, технических, эпидемиологических, ветеринарных нарушений, в силу которых остановлен экспорт. Есть лишь политическое решение, которое касается всех стран, участвовавших в подготовке санкций", - прибавил Науседа.


Источник: ru.delfi.lt


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter