Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

В Кремле опровергли, что Путин и Янукович договрились о ТС

162.158.78.83

В Кремле опровергли, что Путин и Янукович договрились о ТС

Президенты России и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович на встрече в пятницу в Сочи не обсуждали вопрос о возможном присоединении Украины к Таможенному союзу (ТС). Об этом заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. По его словам, президенты двух стран обсудили повестку дня двусторонней межгосударственной комиссии, заседание которой состоится 17 декабря в Москве.

«Вопрос о возможности присоединения Украины к Таможенному союзу на встрече в Сочи не обсуждался», - цитирует ИТАР-ТАСС слова Пескова. Пресс-секретарь Путин также рассказал, что в ходе встречи «значительное внимание было уделено теме сотрудничества в энергетической сфере, при обсуждении которой стороны сблизили свои позиции». «Однако окончательной договоренности достигнуто не было», - подчеркнул Песков.

Он также сообщил, что в контексте предстоящего заседания межгосударственной комиссии Россия-Украина президенты двух стран «обменялись мнениями относительно возможного продолжения и развития кооперации в промышленности и высокотехнологичных областях, в частности, в авиа- и судостроении, ракетостроении и космической сфере».

Ранее редактор британского издания The Economist Эдвард Лукас, ссылаясь на собственные источники, сообщил, что Янукович, по неподтвержденным данным, подписал соглашение с Россией, включающее обязательства о вступлении Украины в будущем в Таможенный союз. «Слышал, что Янукович в Сочи сегодня подписал стратегическое соглашение с Россией, которое включает 5 млрд долл., в том числе предоплата, цена на газ в 200 долл. и соглашение о присоединении к Таможенному союзу», - написал он в своем микроблоге в Twitter. Кроме того, по его информации, Янукович может получить от Москвы 15 млрд долл. «Западные правительства шокированы», - пиcал он, добавляя, что информация не подтверждена, «но это хорошие источники».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter