Авторизация
 
  • 02:01 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 02:01 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 02:00 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 02:00 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

У Нарышкина появился шанс съездить во Францию

162.158.79.41

У Нарышкина появился шанс съездить во Францию

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин планирует принять предложение главы Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) об участии в заседании Президентского комитета организации в начале сентября, передает РИА Новости.

«Сейчас прорабатывается вопрос о моей встрече с действующим председателем Парламентской ассамблеи, — сказал Нарышкин журналистам. — Буквально два дня назад я получил приглашение и госпожи Анн Броссер, председателя ПАСЕ, принять участие в заседании Президентского комитета Парламентской ассамблеи, который состоится в начале сентября в Париже».

Спикер сообщил, что, скорее всего, примет приглашение и подготовит конкретные предложения о мерах для понижения градуса напряженности в Европе.

В апреле из-за ситуации вокруг Украины и Крыма ПАСЕ — старейший в Европе орган межпарламентского сотрудничества — лишила российскую делегацию права голоса, участия в работе своих уставных органов и возможности работать в группе наблюдателей за выборами.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, как и ряд других высокопоставленных российских чиновников, с конца марта не имеет возможности посещать Европу и США из-за введенных Западом санкций, которые стали ответом на действия России в Крыму.

Однако в апреле Нарышкину удалось совершить визит в Париж благодаря приглашению ЮНЕСКО по случаю 60-летия вступления в организацию СССР и 100-летия начала Первой мировой войны.

Председатель думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий также в апреле выезжал в Европу, чтобы посетить сессию ПАСЕ.

Согласно нормам международного права, государства не могут отказать во въезде иностранным гражданам, даже если они находятся под санкциями, если речь идет о выполнении ими обязательств перед международными организациями.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter