Авторизация
 
  • 15:21 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 1 и 2 серию от 05 12 2016 
  • 15:21 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:21 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:21 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Путін має рівно два плани завершення війни на Донбасі

162.158.78.144

Путін має рівно два плани завершення війни на Донбасі Андрей Кокотюха
Писатель, журналист Несмотря на оптимистические прогнозы, согласованный экономическое давление Запада на Россию конец гибридной войны не приблизил. Правы оказались те, кто прогнозировал - Владимир Путин закусить удила и не сдаст назад так скоро, как всем бы хотелось. К сожалению, с действующим российским президентом Украины и цивилизованному миру повезло меньше, чем с экс-главой нашего государства Виктором Януковичем. Как известно, 21 февраля, после кровавого расстрела Майдана, с ним все же говорила на равных как украинская политическая оппозиция, так и шокирована европейская дипломатия. Атмосфера накала дошла до максимума - но политические требования Майдана формально считались выполненными. Не выдержал и испугался сам Янукович. От Путина не стоит ждать ничего подобного. Дать слабину он не может себе позволить, потому что слишком далеко зашел. Цивилизация, впервые за много лет столкнулась лбом с хитрым, действительно сильным и реально опасным врагом. Но это не означает, что Путин через ненависть окончательно потерял остатки разума и здравого смысла. Хотя бы потому, что он продолжает действовать или по крайней мере пытается действовать на опережение. Пример тому - очередное заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который, как известно, является лишь одним из "голосов Путина". Давая интервью ИТАР-ТАСС, он подчеркнул: Россия - только за мир, и всегда была за мир. Воевать хочет прежде Украины. Потому что не уважает мнения восставших жителей Донбасса. Они просто думают иначе, чем официальный Киев. А их за это отстреливают, унижают, называют террористами и записывают в сепаратисты. Песня не новая. Лавров, читай - Путин, никогда не сворачивали с этой линии. Конечно, риторика предназначена прежде всего для внутреннего потребителя, то есть, миллионов россиян. Президент их государства не агрессор, он - миротворец, просто этого не хочет признавать Запад. А Украина традиционно танцует под американскую дудку.
Зачем тогда Сергею Лаврову повторять эту мантру? Потому что после санкций подобные заявления дают четкий и прозрачный сигнал - представителями восставшего Донбасса для Путина есть и будут русские наемники. Других участников переговорного процесса, пусть они даже будут делегированы жителями освобожденных или берите больше - оккупированных городов, российский президент не признает. Так же было во времена президентства Януковича: руководители и должностные лица многих ключевых ведомств имели такое же русское гражданство, как террористы Гиркин и Бородай. Но Путина они устраивали, и менять подход он не желает. Или мир и переговоры на его условиях и с теми людьми, которых он делегирует именем Донбасса - или дальше опустошительный и изнурительная война. Понятно, что этот план - предстать перед всеми миротворцем, вряд ли сработает. Кстати, он должен реальные шансы на успех, чтобы террористов официально представлял кто из руководства Партии регионов с украинским паспортом в кармане. Однако этого нет. Зато украинская власть тоже пытается действовать на опережение, добиваясь от Запада признания ДНР и ЛНР террористическими организациями. Парадокс в том, что Путину этот план выхода из войны без серьезных потерь для себя тоже выгоден! Рискну предположить - он даже ждет, пока его подопечных признают террористами на всех уровнях. Тогда Путин резко изменит риторику. С того момента Россия возглавит борьбу с международным терроризмом. Благодаря мастерству господина Киселева миллионы россиян внезапно прозреют: оказывается, все это время воду возбуждая обычные бандиты. Следующий шаг - Путин делает все возможное, чтобы убить тех, кого сам породил. Став внезапным союзником Запада и мудрым политиком, который вовремя прекратил войну рядом с российской границей.
А за такие действия, мог другим, и санкции в ближайшей перспективе могут снять. Тем более, что Путину ничего не стоит впоследствии перевести войну в другую стадию - ту же диверсионную. Опять сделав ее чисто нашей, внутренней проблемой. Автор: Андрей Кокотюха Читать больше на gazeta.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter