Авторизация
 
  • 04:01 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:01 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:01 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:01 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Бежать в Германию? Бессмысленно!

162.158.78.241

Бежать в Германию? Бессмысленно!

Германия намерена ужесточить действующие законодательные критерии для признания беженцев.

В минувшем месяце федеральное правительство уже приняло решение о том, что три балканских государства – Сербия, Македония и Босния и Герцеговина должны рассматриваться как «надёжные, с точки зрения безопасности», страны. Тем самым прошения о предоставлении статуса беженцев, поданные гражданами этих государств, будут автоматически отклоняться. Это решение правящего кабинета должно быть ещё утверждено законодателями, однако похоже, что процесс по ужесточению иммиграционных требований к потенциальным беженцам далёк от своего завершения.
Так, глава Федерального ведомства по делам миграции и беженцев (BMF) Манфред Шмидт (Manfred Schmidt) 2 августа заявил следующее: «В качестве чёткого сигнала о невозможности принятия беженцев из „надёжных стран“ мы должны ставить в их паспорта штамп о запрете на повторный въезд на территорию всех стран, входящих в Шенгенскую зону». По мнению руководителя BMF, к числу «безопасных стран» с Балкан необходимо добавить ещё Албанию и Черногорию.
Кроме этого, по убеждению Шмидта, следует подумать о сокращении денежных пособий для соискателей убежища, прибывающих из этих государств. «Привлекательность пребывания в нашей стране за счёт социальных благ станет меньше, если финансовые выплаты беженцам уменьшатся», – уверен глава ведомства.
Действительно, как отмечают эксперты BMF, резкий приток беженцев в Германию стал фиксироваться с лета 2012 года, именно с того момента, когда Федеральный конституционный суд значительно поднял уровень денежных пособий для соискателей убежища, почти уравняв их с социальными выплатами для немецких безработных. «Эту прямую связь мы чётко видим в нашей еженедельной статистке», – подчёркивают эксперты. Так, отмечается, что если в мае 2012 года было подано только около 500 прошений об убежище в ФРГ, то в августе уже 2200, а в октябре – более семи тысяч! Этот огромный поток заявлений приводит в итоге к тому, что ведомства по делам иностранцев не могут быстро и в полном объёме оказать помощь тем, кто в ней действительно нуждается. «Я чётко вижу разницу между беженцем из Сирии и беженцем с Балкан, который находится в абсолютно другой ситуации», – подчёркивает Манфред Шмидт. При этом он особо выделяет, что речь нужно вести не «о плохом или хорошем беженце», а о вопросе всеобъемлющей защиты преследуемым людям. Согласно данным BMF, на начало августа 2014 г. на рассмотрении ведомства находятся около 11 тысяч прошений об убежище от граждан Сирии, практически столько же – от выходцев из Афганистана, около 7000 – от граждан Эритреи. Только лишь ничтожные 0,1−0,2% всех соискателей убежища из Балканских стран действительно получают положительные решения BMF. Схожая ситуация и в соседних с Германией странах. Однако после того, как австрийские власти признали Сербию в качестве безопасного государства, число прошений об убежище от сербов сократилось там на 75%. Аналогичное положение дел сложилось в последнее время и во Франции по отношению к выходцам из Албании. Не исключено, что эти потоки беженцев в последние месяцы были «перенаправлены» в Германию.


Вальдемар Серов Источник: rg-rb.de


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter