Авторизация
 
  • 22:51 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 22:51 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 22:51 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 22:51 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 

Американского журналиста не пустили в Россию

162.158.78.242

Американского журналиста не пустили в Россию

Американский журналист Дэвид Сэттер, работающий в Москве, заявил, что российские власти запретили ему въезд в страну, отказав в продлении визы. Об этом во вторник сообщает британская The Guardian. По данным газеты, Сэттер стал первым иностранным журналистом, выдворенным из России со времен Холодной войны.

Сэттер приехал в Россию в сентябре, а в декабре выехал на Украину, где планировал продлить российскую визу в местном консульстве. По словам журналиста, ему сообщили, что его новая виза одобрена. Когда он явился в дипмиссию, ее сотрудник по имени Алексей Грубый заявил ему о том, что в "компетентных органах" считают, что его присутствие на территории России нежелательно.

Незадолго до этого ситуация вокруг Сэттера обсуждалась на встрече посла США в России Майкла Макфола и замглавы МИД России Сергея Рябкова. Американская дипмиссия уже заявила официальный протест по поводу произошедшего.

В публикации The Guardian отмечается, что в последний раз иностранного журналиста выдворяли из России в 1982 году. Тогда из СССР был выслан глава московского бюро журнала Newsweek Андрей Нагорский.

Дэвид Сэттер специализируется на России. В 1976-1982 годах он был московским корреспондентом газеты Financial Times, после чего стал специальным корреспондентом The Wall Street Journal по вопросам СССР. В 1979 г. советские власти грозились выдворить Сэттера за хулиганство. Сейчас журналист является научным сотрудником американского Университета Джонcа Хопкинса.

В сентябре прошлого года Сэттер переехал в Москву для работы в качестве консультанта на радиостанции "Свобода".

По мнению Сэттера, российские власти считают его опасным для страны. В беседе с The Guardian Сэттер не исключил, что российские спецслужбы насторожил его интерес к взрывам домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске в 1999 году.


Источник: interfax.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter