Авторизация
 
  • 00:45 – Прощай, ламбада: исполнительница хита всех времен и народов погибла при загадочных обстоятельствах 
  • 00:45 – Индивидуальная гонка, женщины, биатлон, 19.01.2017, КМ: результаты, кто победил 
  • 00:45 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 
  • 00:45 – Биатлон 19 01 2017 Индивидуальная гонка женщины: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Ливан без главы государства

162.158.78.220

После ухода Мишеля Сулеймана в отставку 25 мая депутаты ливанского парламента, представляющие 17 религиозных конфессий, не могут преодолеть противоречия и прийти к консенсусу по кандидатуре главы государства. Проведение второго тура голосования переносилось неоднократно. Очередной его датой объявлено 12 августа.

Олег Пересыпкин, руководитель Центра Ближнего, Среднего Востока и Африки Института актуальных международных проблем Дипломатической академии МИД РФ говорит, что «в парламенте Ливана представлено 17 конфессий. Председателем парламента является мусульманин-шиит, его заместителем - православный христианин, премьер-министром - мусульманин-суннит, его замом - православный христианин. Президент должен быть маронитом. Парламент играет ключевую роль в политической системе Ливана, потому что парламент выбирает президента и парламент выбирает премьер-министра. В Ливане многопартийная система и каждая политическая партия имеет своего кандидата в праламенте. Когда они собираются, каждый выдвигает своего, и они никак не могут договориться, кого же все-таки можно будет выбрать президентом».

Хотя ситуация плачевна, она показывает, что Ливан может жить несколько месяцев без президента. Но что касается ливано-российских отношений, то ситуация складывается неопределенно. «У нас есть какие-то проекты, которые мы собираемся обсуждать, и они все время откладываются. Они говорят, что, мол, мы являемся министрами, но какие-то кардинальные решения принимать не можем, тем более что их надо согласовывать с парламентом и, видимо, президентом. Но я хочу сказать, что, конечно, это грустная ситуация. Мне кажется, что все-таки когда-нибудь наши ливанские друзья созреют до того политического понимания, что президент все-таки в стране нужен, потому что он все-таки представляет свое государство и на международной арене, и внутри страны. По крайней мере, раз уж положен президент какой-нибудь стране, по-видимому, надо его избирать», - думает Пресыпкин.


Источник: vestikavkaza.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter