Авторизация
 
  • 23:06 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 23:06 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 23:06 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 23:06 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 

Американские НПО засветились в протестах на Украине

162.158.78.238

Американские НПО засветились в протестах на Украине

Недавние протесты на Украине попахивают организованной из-за рубежа попыткой дестабилизировать правительство Виктора Януковича после того, как он ушёл от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом – соглашения, которое вбило бы глубокий клин между Россией и Украиной.

Звезда с эффектной внешностью и переквалифицировавшийся в политического гуру боксёр Виталий Кличко встречался с представителями Государственного департамента США и является лицом, приближённым к политической машине ХДС Ангелы Меркель в Германии. Соглашение об ассоциации Украины с ЕС встречает широкое сопротивление среди многих стран-членов ЕС, отягощённых своими собственными глубокими экономическими проблемами. Больше всех в Евросоюзе его толкают две фигуры – шведский министр иностранных дел Карл Бильдт и польский министр иностранных дел Радослав Сикорский. Оба они хорошо известны в ЕС своими близкими отношениями с Вашингтоном. США активно продавливают интеграцию Украины в ЕС так же, как они стояли за «Оранжевой революцией», которой не удалось отколоть Украину от России в попытке изолировать и ослабить последнюю. Теперь украинцы обнаружили свидетельства прямого участия белградской тренировочной организации с американским финансированием, CANVAS, в тщательно подготовленных протестах в Киеве.

Был получен экземпляр листовки, раздаваемой участникам протестов оппозиции в Киеве. Она представляет собой перевод – слово в слово, картинка в картинку – листовки, использовавшейся финансируемыми США организаторами из Canvas во время протестов на каирской площади Тахрир, в результате которых был свергнут Хосни Мубарак, и возможность прийти к власти получили пользующиеся поддержкой США «Братья-мусульмане». На изображении ниже дано их непосредственное сравнение.

В 2000 году Canvas (Centre for Applied Nonviolent Action and Strategies – Центр прикладных ненасильственных действий и стратегий, ранее «Отпор», получал от Государственного департамента США значительные суммы на организацию в тогдашней Югославии первой успешной оранжевой революции против Слободана Милошевича. С тех времён он превратился в непрерывно действующую «революционную консультацию» США, строя из себя выросшую из народа сербскую организацию, выступающую в поддержку «демократии». Кто бы мог подумать, что базирующаяся в Сербии НПО будет фасадом для финансируемой США смены режимов?

Странная украинская «оппозиция»

Прямые источники в Киеве, с которыми я общался, сообщают, что участники антиправительственных протестов набираются за деньги среди студентов университетов и безработных, и свозятся на автобусах в центр Киева. Показательным аспектом является театрализованный выход на сцену боксёра-чемпиона Виталия Кличко, играющего роль эдакого умудрённого политика, ведущего Украину в будущее. Спору нет, карьера, проведённая за избиением других боксёров до бессознательного состояния – превосходная подготовка к становлению в качестве государственного мужа, хотя лично я в этом сомневаюсь. Это напоминает выбор президентом актёра малобюджетных голливудских фильмов, Рональда Рейгана. Но больший интерес в «оппозиции» оратора Кличко представляет то, кто есть его друзья.

Кличко пользуется поддержкой помощника государственного секретаря США Виктории Нуланд. Бывший посол США в НАТО Нуланд является неоконсерватором и состоит в браке за ведущим неоконсервативным ястребом Робертом Каганом, а сама в своё время была советником Дика Чейни.

Кличко имеет весьма дружеские отношения с немецким канцлером Меркель. Согласно недавнему материалу Der Spiegel, Меркель хочет поддержать Кличко в его попытке стать президентом Украины в 2015 году.

Ещё одним доказательством того, что за «демократической» оппозицией стоит более мрачная программа, является тот факт, что с требований о вступлении в ЕС протестующие перешли к требованиям о немедленной отставке правительства Януковича. Кличко и оппозиция воспользовались злополучным полицейским рейдом на протестующих с целью придать протестам массовый характер, расширив численность их участников от нескольких сотен до десятков тысяч. Частично правительство выбило почву из-под ног Кличко, подписав 18 декабря с Москвой крупное экономическое соглашение, по условиям которого Россия снижает цену экспортируемого на Украину газа на треть, с текущего уровня, превышающего $500 за 1000 кубометров, до $268,5, и покупает 15 миллиардов долларов украинского долга в евробондах. Это даёт Украине передышку, позволяющую избежать дефолта по госдолгу и спокойно вести переговоры о своём будущем.


Уильям Энгдаль Источник: politobzor.net


КОММЕНТАРИИ:
Кличко а Вам аппетитно кушалось у Кучмы на день рождении ? А не стыдно за
Юлины 20 миллиардов ? А казачком от ЕС быть не противно ? Неужели мало
денег и славы ? Или ВЫ действительно думаете что патриот, готовый нести
ответственность за свои решения как публичная личность ?
  • firc
  • 25-01-2014, 19:25
  • : 19:25
Да скорее всего долг отрабатывает.
Лидер оппозиционной партии УДАР, депутат парламента Украины Виталий Кличко является резидентом США. Об этом свидетельствуют документы, которые опубликовала газета "Закон и Бизнес".
Оппозиция призывает к досрочным парламентским и президентским выборам на Украине и к возврату диалога с ЕС. Инфографика ИТАР-ТАСС.
Кличко сдал налоговую декларацию, содержащую номер социального страхования США (SSN - Social Security Number). Он, как утверждает издание, используется правительством Соединенных Штатов для идентификации своих граждан и резидентов, а также учета их заработков. Номер социального страхования является пропуском ко многим услугам и процедурам, которые предоставляются государственными учреждениями США своим гражданам и резидентам.
Согласно представленной декларации, такие номера имеют также члены семьи Кличко - жена и дети. Доход Кличко в 2012 году, согласно декларации, составил почти $12 млн (100 млн гривен). Правда, как пишет газета, в государственный бюджет Украины из этих средств он не уплатил ни копейки.
В последнее время в украинских СМИ появлялись сведения о том, что Кличко имеет статус резидента и право постоянного проживания сразу в двух зарубежных странах - США и ФРГ.
Что мешает Кличко баллотироваться в президенты
24 октября парламент Украины внес в Налоговый кодекс поправку, согласно которой "в случае, если лицо имеет право постоянного проживания на территории иностранного государства, оно считается не проживающим на Украине". Под эту поправку может попасть Виталий Кличко, который имеет вид на жительство в Германии и некоторое время платил там налоги. Данный факт может лишить лидера оппозиционной партии права баллотироваться на пост президента страны. 8 ноября президент Виктор Янукович подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно учета и регистрации налогоплательщиков и усовершенствования некоторых положений".
Сам же Кличко заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины на очередных выборах 2015 года. "Я официально заявляю, что в 2015 году буду баллотироваться на пост президента Украины", - сказал депутат и лидер оппозиционной партии УДАР.
Он также выразил убеждение, что оппозиция должна выдвинуть единого кандидата в президенты. "Только объединив усилия, у нас есть шанс противостоять действующей власти. Если мы этого не сделаем, то появится еще и много технических кандидатов, которые будут оттягивать голоса", - отметил Кличко.
Сейчас он требует провести досрочные президентские и парламентские выборы в связи с политическим кризисом в стране.
Когда Кличко поддерживал оранжевых на своих боях (цепляя себе ор. ленту), я думал, что он просто обманывается как и многие другие. Сейчас мне стыдно за свою наивность... А firc спасибо за содержательность...

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter