Авторизация
 
  • 01:07 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 01:07 – Невеста в костюме снайпера не смогла подняться на ноги - видео 
  • 01:07 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 01:07 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Япония протестует против учений на Курильских островах

172.68.65.96

Япония протестует против учений на Курильских островах

Япония считает неприемлемыми военные учения России, которые начались во вторник в районе Южных Курил, заявил на пресс-конференции в Токио премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«Для нас это неприемлемо, - подчеркнул Абэ. - Мы намерены направить России строгий протест».

В японском внешнеполитическом ведомстве отметили, что ведут сбор информации об учениях. Как было отмечено в заявлении МИД Японии, маневры «в одностороннем порядке» проводятся на территории, которую островное государство считает своей «неотъемлемой частью», передает ИТАР-ТАСС.

В посольстве России в Токио получение протеста от японской стороны пока не подтвердили.

Как сообщили накануне в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО), в плановых учениях на южнокурильских островах Кунашир и Итуруп участвуют более 1 тыс. военнослужащих, около 100 единиц боевой и специальной техники, в том числе пять вертолетов Ми-8АМТШ.

«При проведении практического этапа учения личный состав пулеметно-артиллерийского соединения ВВО отработает элементы обороны морского побережья с применением новейших беспилотных летательных аппаратов российского производства. В свою очередь, военнослужащие десантно-штурмовой роты ВДВ проведут высадку десанта с вертолетов Ми-8АМТШ на одном из островов Курильской гряды», - отметил представитель пресс- службы ВВО.

Напомним, отношения Японии и России омрачает нерешенный территориальный спор. Япония претендует на четыре острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter