Авторизация
 
  • 08:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 08:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 08:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:21 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

Япония протестует против учений на Курильских островах

162.158.78.241

Япония протестует против учений на Курильских островах

Япония считает неприемлемыми военные учения России, которые начались во вторник в районе Южных Курил, заявил на пресс-конференции в Токио премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

«Для нас это неприемлемо, - подчеркнул Абэ. - Мы намерены направить России строгий протест».

В японском внешнеполитическом ведомстве отметили, что ведут сбор информации об учениях. Как было отмечено в заявлении МИД Японии, маневры «в одностороннем порядке» проводятся на территории, которую островное государство считает своей «неотъемлемой частью», передает ИТАР-ТАСС.

В посольстве России в Токио получение протеста от японской стороны пока не подтвердили.

Как сообщили накануне в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО), в плановых учениях на южнокурильских островах Кунашир и Итуруп участвуют более 1 тыс. военнослужащих, около 100 единиц боевой и специальной техники, в том числе пять вертолетов Ми-8АМТШ.

«При проведении практического этапа учения личный состав пулеметно-артиллерийского соединения ВВО отработает элементы обороны морского побережья с применением новейших беспилотных летательных аппаратов российского производства. В свою очередь, военнослужащие десантно-штурмовой роты ВДВ проведут высадку десанта с вертолетов Ми-8АМТШ на одном из островов Курильской гряды», - отметил представитель пресс- службы ВВО.

Напомним, отношения Японии и России омрачает нерешенный территориальный спор. Япония претендует на четыре острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter