Авторизация
 
  • 17:38 – Две жизни (сериал, 2017) Все серии смотреть онлайн 
  • 17:38 – Киев назвал виновников пожара на складе боеприпасов в Балаклее 
  • 17:38 – Пожар на складе боеприпасов в Харьковской области последние новости 
  • 17:38 – Выжить любой ценой (сериал 2017) Все серии смотреть онлайн 

"Аль-Каида": война Ирану и еврейским угнетателям

162.158.78.130

"Аль-Каида": война Ирану и еврейским угнетателям

Отросток "Аль-Каиды" в Ливане, Бригады Абдуллы Аззама поклялась продолжить дело своего лидера, Маджида аль-Маджида, скончавшегося на прошлой неделе в военном госпитале Бейрута.

В заявлении говорится, что Маджид лично руководил террористической атакой двух смертников против иранского посольства в Бейруте.

Бригадаы заявляют: "Проект нашего лидера, Маджида аль-Маджида, будет и продолжен даже после его смерти - путем атак против Ирана и его партии ("Хизбаллы")".

Бригады Абдуллы Аззама также берут на себя обязательство "защитить суннитскую общину от еврейских угнетателей".

В заявлении сообщается: "Маджид ушел, но он заложил основания амбициозного проекта, после того, как на протяжении многих лет он взращивал способные и деятельные кадры, которые смогут теперь этот проект осуществить".

В практическом смысле, грозные заявления Бригад могут стать предвестником гражданской войны в Ливане - между суннитскими палестинскими фракциями и "Хизбаллой".

Маджид прожил несколько лет в лагере палестинских беженцев Айн аль-Хильва, где сформировалось ядро радикальных салафитов, которые, по оценкам ливанских спецслужб "закончили подготовку к войне с "Хизбаллой". Подробнее об этом можно прочитать в материале "Грядущая война палестинцев и "Хизбаллы".

Маджида по обвинению в терроризме разыскивали США, Ливан и Саудовская Аравия. Он страдал от проблем с почками. 4 декабря Маджида, находившегося на территории Сирии, ввезли в Ливан на лечение. По некоторым данным, он уже тогда был в коме.

Бригады Абдуллы Аззама утверждают, что агенты иранских спецслужб отключили Маджида от искусственной почки, что привело к его смерти 27 декабря.


Источник: mignews.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter