Авторизация
 
  • 11:41 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:41 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:41 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

Медведев о майских указах: «Это не просто траты в никуда»

162.158.78.178

Медведев о майских указах: «Это не просто траты в никуда» Фото: ЕРА

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что ситуация с долгами регионов не опасная, но требует дополнительного внимания. Выполнение указов президента России Владимира Путина от мая 2012 года требует мобилизации, подчеркнул Медведев в интервью телеканалу РБК-ТВ в рамках Гайдаровского форума. По его мнению, это не просто траты в никуда.

Медведев напомнил, что майские указы Путина были посвящены здравоохранению, образованию, развитию бюджета. «Часть расходов ложится на регионы. Им трудно, но это не значит, что они невыполнимы. Указы должны быть исполнены. Мы, конечно, оказываем поддержку тем регионам, которым трудно. А регионы, выполняя указы, выполняют важные социальные задачи в разных областях. Это не просто траты куда-то в никуда. Это выполнение задач государства», - сказал премьер.

Лучше было бы, чтобы регионы имели бы больше источников доходов. Они получат необходимую меру поддержки, если понадобится, подчеркнул премьер.

Медведев отверг вариант с реструктуризацией и продлением исполнения майских указов. «Правительство не может позволить себе такую роскошь - сказать, что что-то не получилось и надо продлить. Надо стараться сделать все в определенный президентом период», - отметил он.

В декабре 2013 года вице-премьер Ольга Голодец наградила успешные регионы за работу по майским указам президента. Таких набралось всего пять. Среди отличников по исполнению майских указов — Псковская, Тамбовская, Ульяновская и Тюменская области, а также Москва. Путинские указы о социальной политике №№597 и 606 ставят задачи по росту рождаемости, снижению смертности, ощутимому повышению зарплат соцработников, учителей и врачей, поддержке семей, улучшению ситуации с занятостью и миграцией, культурой и образованием, в том числе профессиональным.

Те регионы, которые не могут выполнить наказы Путина даже на троечку, скорее всего, пойдут по пути сокращения категорий граждан, которым надо поднимать заработные платы и предоставлять поддержку. «Единственный выход — сокращать знаменатель, то есть урезать число таких работников», — объяснял РБК daily директор института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергей Смирнов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter