Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

"На Украине пожинаем результаты большевистской политики"

162.158.78.102

"На Украине пожинаем результаты большевистской политики"

СМИ передают новые данные о числе жертв конфликта в Новороссии. Свыше двух тысяч убито и порядка пяти тысяч ранено.

При этом отмечается, что эти оценки консервативны, то есть реальное число жертв превышает эти, и без того внушительные, цифры.

Боевые действия приняли такой размах, что перед нами гражданская война в полном смысле слова, без всяких оговорок.

Как действовать в этих условиях России? С этим вопросом мы обратились к доктору политических наук Андрею Савельеву.

Если играть за Кремль, то стоит предложить ва-банк

- События в Новороссии показали, что стоять в стороне нельзя, но и официально принять участие в ситуации тоже нельзя. Возник цугцванг, когда любой ход приводит к ухудшению ситуации, и Кремль пытается не сделать никакого шага.

Российская дипломатия совершила грубейшую ошибку. Нельзя было признавать выборы президента Украины легитимными. Если эта ошибка не была бы совершена, то сейчас Российская Федерация могла бы обращаться к международному сообществу, заявляя, что в Киеве нет избранной народом власти, и сама государственность Украины поставлена под вопрос, потому что всем в Киеве заправляет группировка, задача которой война с Россией.

Единственный способ уклониться от войны – это признать независимость Новороссии от нелегитимной власти, которая обосновалась сейчас в Киеве, и заключить военно-политический договор с появившимся новообразованием. У нас есть опыт признания Южной Осетии и Абхазии. Если этого не сделать, то негативных последствий развития конфликта все равно избежать не удастся, а позитивных не возникнет. Если играть за Кремль, то стоит предложить ва-банк, и можно признать и Приднестровье.

Мир перешел в стадию, когда корпорации ведут закулисную политику

Я хочу напомнить то, о чем многие позабыли или предпочитают не обращать внимание. Сегодня на Украине мы пожинаем результаты большевистской политики. Союзное государство, созданное большевиками, было уступкой сепаратистам.

Заигрывали с так называемыми национальными элитами, а на самом деле с национал-сепаратистами по всей территории Российской империи. Государство признавалось лишним, и в качестве переходной формы создали Союзное государство. Это – ленинско-большевистская политика. На следующем этапе, в сталинский период, всем сепаратистам приказали быть большевиками, но правовые нормы сохранились, и сепаратисты создали свои кланы, которые в конце-концов разорвали Советский Союз.

То, что мы видим на Украине – это борьба этносепаратистов за контроль над территорией, когда–то входившей в унитарное государство, в Российскую империю. Люди, говорящие на одном языке, с одной и той же культурой убивают друг друга, как будто идет война между государствами-конкурентами.

Мир перешел в стадию, когда корпорации ведут закулисную политику помимо государственных интересов. Если кому-то кажется, что сейчас столкнулись интересы Украины и России, то это совершенно не так. Корпоратократия использует сепаратистские силы и государственные инструменты, чтобы натравить друг на друга людей.

Добровольцев значительно меньше, чем тех, кого ставят под ружье силой закона, и это естественно. Так вот, сепаратисты на Украине устраивают насильственный призыв в армию, чтобы расправиться с добровольцами. Эти добровольцы стремятся отсоединиться от сепаратистской группировки в Киеве и открыть возможность для воссоединения с Россией. По сути, они борются с большевистской политикой. Последствия, заложенные большевиками в правовую систему, должны быть нивелированы, их действия надо признать нелегитимными.


Андрей Савельев Источник: km.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter