Авторизация
 
  • 01:37 – Как правильно купаться в Крещение, видео: основные правила, противопоказания и советы специалистов 
  • 01:37 – СКЛИФОСОВСКИЙ 5 СЕЗОН (2017) 7, 8 СЕРИЯ СМОТРЕТЬ ОНЛАЙН 19.01.2017 
  • 01:37 – Склифосовский 5 сезон (2017) 5,6 серия смотреть онлайн 
  • 01:37 – Захар Саленко пригрозил Ирине Михайловне. Видео 

Путин назначил нового врио губернатора Челябинской области, который «всю жизнь давил»

162.158.78.34

Путин назначил нового врио губернатора Челябинской области, который «всю жизнь давил»

Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил выходца из ММК и Уралвагонзавода Бориса Дубровского врио главы региона. Общероссийский народный фронт приписал себе увольнение Юревича, но «Единая Россия» не исключила его перемещения в Госдуму.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич ушел в отставку по собственному желанию, сообщила в среду днем пресс-служба Кремля. Одновременно с этим Владимир Путин назначил нового врио главы региона Бориса Дубровского, с 2011 года возглавлявшего Магнитский металлургический комбинат (ММК). До этого Дубровский два года работал замгендиректора Уралвагонзавода, выходцем из которого является нынешний полпред президента в УрФО Игорь Холманских, прославившийся тем, что, будучи начальником сборочного цеха Уралвагонзавода, в декабре 2011 года в прямом эфире передачи «Разговор с Владимиром Путиным» заявил, что «мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона». На заседаниях Совета по экономполитике при полпреде президента в УрФО в 2013 году Дубровский лоббировал возобновление действовавшей в 2010—2011 годах программы утилизации автохлама, введение программы утилизации подвижного ж/д состава и запрет на продление эксплуатации вагонов с истекшим сроком службы.

Назначая нового врио, Владимир Путин поинтересовался спецификой привычной ему работы. «Специальность у вас была, насколько я помню, по документам — обработка металлов давлением?» — спросил президент. «Да, всю жизнь давил», — ответил ему Дубровский, сообщивший, что работал на ММК с 17 лет. «Думаю, что эти навыки вам пригодятся и на новом месте в качестве губернатора Челябинской области», — напутствовал его Путин.

Активисты Общероссийского народного фронта, критиковавшие Михаила Юревича за излишние расходы (в частности, Челябинская область попала в список наиболее расточительных регионов, составленный ОНФ), не промедлили с заявлениями о своих заслугах в его увольнении. Депутат Госдумы Михаил Старшинов заявил журналистам, что отставку Юревича нельзя назвать неожиданной и «это определенный сигнал другим чиновникам». В то же время коллега Старшинова по фракции «Единой России» в Думе Сергей Неверов заявил: «Что касается возможности для Михаила Юревича стать депутатом Государственной думы, то это вполне реально, поскольку он возглавлял челябинский список нашей партии на выборах в парламент» (цитата по Интерфаксу). Неверов также заявил, что «Единая Россия» поддержит Дубровского на предстоящих в сентябре выборах, если тот примет решение баллотироваться.

Сообщалось и о критике губернатора со стороны администрации президента: в ноябре 2013 года на семинаре-совещании по проблемам внутренней политики замглавы АП Вячеслав Володин заявил, что у некоторых губернаторов бывают «дутые рейтинги». «У некоторых глав регионов рейтинг зашкаливает под 80%, но проходят выборы, и рейтинг партии, во главе которой губернатор, составляет уже 32. Почему рейтинг так низко упал?» (цитата по ИТАР-ТАСС, челябинские издания неоднократно писали, что эти слова относится к Юревичу).

Местные активисты критиковали Юревича за уплотнительную застройку Челябинска, вырубку лесов, прокремлевские экспертные доклады — за рост дефицита бюджета Челябинской области, изношенность дорожной сети и коммунальной инфраструктуры, рост тарифов ЖКХ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter