Авторизация
 
  • 23:16 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 167-168 серию онлайн 

Путин назначил нового врио губернатора Челябинской области, который «всю жизнь давил»

162.158.78.242

Путин назначил нового врио губернатора Челябинской области, который «всю жизнь давил»

Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил выходца из ММК и Уралвагонзавода Бориса Дубровского врио главы региона. Общероссийский народный фронт приписал себе увольнение Юревича, но «Единая Россия» не исключила его перемещения в Госдуму.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич ушел в отставку по собственному желанию, сообщила в среду днем пресс-служба Кремля. Одновременно с этим Владимир Путин назначил нового врио главы региона Бориса Дубровского, с 2011 года возглавлявшего Магнитский металлургический комбинат (ММК). До этого Дубровский два года работал замгендиректора Уралвагонзавода, выходцем из которого является нынешний полпред президента в УрФО Игорь Холманских, прославившийся тем, что, будучи начальником сборочного цеха Уралвагонзавода, в декабре 2011 года в прямом эфире передачи «Разговор с Владимиром Путиным» заявил, что «мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона». На заседаниях Совета по экономполитике при полпреде президента в УрФО в 2013 году Дубровский лоббировал возобновление действовавшей в 2010—2011 годах программы утилизации автохлама, введение программы утилизации подвижного ж/д состава и запрет на продление эксплуатации вагонов с истекшим сроком службы.

Назначая нового врио, Владимир Путин поинтересовался спецификой привычной ему работы. «Специальность у вас была, насколько я помню, по документам — обработка металлов давлением?» — спросил президент. «Да, всю жизнь давил», — ответил ему Дубровский, сообщивший, что работал на ММК с 17 лет. «Думаю, что эти навыки вам пригодятся и на новом месте в качестве губернатора Челябинской области», — напутствовал его Путин.

Активисты Общероссийского народного фронта, критиковавшие Михаила Юревича за излишние расходы (в частности, Челябинская область попала в список наиболее расточительных регионов, составленный ОНФ), не промедлили с заявлениями о своих заслугах в его увольнении. Депутат Госдумы Михаил Старшинов заявил журналистам, что отставку Юревича нельзя назвать неожиданной и «это определенный сигнал другим чиновникам». В то же время коллега Старшинова по фракции «Единой России» в Думе Сергей Неверов заявил: «Что касается возможности для Михаила Юревича стать депутатом Государственной думы, то это вполне реально, поскольку он возглавлял челябинский список нашей партии на выборах в парламент» (цитата по Интерфаксу). Неверов также заявил, что «Единая Россия» поддержит Дубровского на предстоящих в сентябре выборах, если тот примет решение баллотироваться.

Сообщалось и о критике губернатора со стороны администрации президента: в ноябре 2013 года на семинаре-совещании по проблемам внутренней политики замглавы АП Вячеслав Володин заявил, что у некоторых губернаторов бывают «дутые рейтинги». «У некоторых глав регионов рейтинг зашкаливает под 80%, но проходят выборы, и рейтинг партии, во главе которой губернатор, составляет уже 32. Почему рейтинг так низко упал?» (цитата по ИТАР-ТАСС, челябинские издания неоднократно писали, что эти слова относится к Юревичу).

Местные активисты критиковали Юревича за уплотнительную застройку Челябинска, вырубку лесов, прокремлевские экспертные доклады — за рост дефицита бюджета Челябинской области, изношенность дорожной сети и коммунальной инфраструктуры, рост тарифов ЖКХ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter