Авторизация
 
  • 08:31 – Отель Элеон 7 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:31 – Наедине со всеми гость Юрий Антонов (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:31 – Вести последний выпуск в 20:00 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:31 – СашаТаня 3 сезон 15 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 

Украина. Третий период или высшая лига

162.158.79.37

Украина. Третий период или высшая лига

Как говаривал за завтраком беспокойный старик Кант, чтобы понять, откуда, куда и как летит небесное тело, например, боеголовка, нужно отследить хотя бы часть траектории. И точно так же для понимания политических процессов важна ретроспектива. Например, в прошлый раз вся ситуация поменялась после того, как Путин на 9 мая принимал парад победы в Севастополе. А на следующий день символически забросил 6 шайб в матче «Ночной хоккейной лиги» - по две в каждом периоде (по числу подконтрольных регионов). Собственно, это и было началом второго периода ночной работы «вежливых людей» на украинской площадке. А первый период начался после 23 февраля, когда Путин принимал парад победы российской олимпийской сборной. И на следующий день символично участвовал в закладке «Аллеи победителей», где посадили для начала 33 деревца.

Позже, уже летом Путин еще раз символически поучаствует в посадке деревьев, когда на экологическом форуме закажет 6030 саженцев для владимирских лесов. Число было некруглым, что наводило на мысль о каком-то скрытом смысле. И хотя не факт, что послание было от самого Путина, а не от руководящего им эгрегора, но такая числовая символика имеет однозначное прочтение – 6 как символ «разделения» в разряде тысяч означают имперскую традицию, точнее некую экклесию (секту) ей поклоняющуюся, но без реального опыта и профессионального духа (0 в разряде сотен), плюс тройка (вера, надежда, любовь) в разряде десятков – как мотивация действий, опять же не приносящих самим носителям такой психологии личной пользы (бескорыстный 0 в единицах). Под такую модель попадают именно ополченцы-стрелковцы из реконструкторов, движимые христианскими чувствами. Если так, то послание российского эгрегора западным через Путина было вполне понятным, пусть даже и многослойным. А тем, кто отслеживал предыдущие символичные акции с саженцами на Аллее победителей, поняты вдвойне. Были десятки, стали тысячи, и Путин готов эти тысячи оплачивать, но не из государственного кармана, а частным образом.

Поездка Путина в Крым 13-14 августа тоже была специально подсвечена как знаковая, для этого пришлось даже согнать туда депутатов Госдумы и членов СФ, способных в ответ на новое внеочередное послание президента немедленно одобрить ввод войск. Демонстрация решительности по гуманитарному вмешательству на Донбассе – тоже была нацелена на то, чтобы принудить Запад и лично Обаму начать выполнять закулисные договоренности. Европе это давление обозначили контрсанкциями, пока еще не самыми жесткими, но весьма болезненными. А для Обамы столь же больной мозолью явилась сама формулировка «гуманитарный конвой», а не колонна или еще как по-мирному. То есть дали понять, что при отсутствии конструктивных телодвижений к миру таки введут войска под вполне понятной даже европейцам маркой спасения от гуманитарной катастрофы. Политическая катастрофа в этом случае могла бы ожидать именно Обаму и его союзников, потому как нужно провести в сентябре своего протеже в генсеки НАТО, а у трепыхающихся без опоры на войну ястребов аж руки чешутся ввести войска на Украину под любым предлогом, хоть бы и гуманитарным. В общем, судя по истерике госдеповских псак, даже легкое касание больной мозоли произвело эффект. Тут же ООН озаботилось отчетами о погибших и увещеванием Киева, и даже сами псаки озвучили пожелание к украинскому режиму мерить пыл в уничтожении мирных жителей. А троллинг западных союзников продолжился, фотокорам тамошних агентств дали заснять выдвижение колонны БТР через российский КПП в украинскую сторону, и лишь сильно позже, когда бессонная ночь в Вашингтоне уже закончилась разъяснили, что это мобильная группа погранцов ушла дежурить вдоль, а не поперек границы.

Опять же не только проведение Совбеза РФ в Севастополе, но и последствия принятых там решений в виде кадрового укрепления ЛНР и ДНР, а равно уход с публичных позиций военных лидеров, видимо, в ответ на изменение позиции Запада – все говорит о завершении второго периода игры, и начале третьего. В связи с этим снова есть смысл посмотреть на символический антураж, приуроченный к следующему дню, 14.08. Сама дата вроде бы не сильно знаковая, кроме дня рождения Фиделя. Однако посещение Ялты, исторического Ливадийского дворца, отсылает именно к окончанию войны и согласованию послевоенных границ. Прием французского политика в апартаментах Рузвельта тоже многозначителен. Для французов намек с двойным дном. Во-первых, напомнили не только о судьбе Наполеона, но и о незаслуженном статусе державы-победительницы, но при этом как бы предложили на этот раз по окончании «третьей мировой перезагрузки» этот статус заслужить. При согласии французы приглашены совместно обустроить «исторические парки» в Крыму и в Москве или под Москвой, то есть сохранить статус в истории. А иначе у России нет смысла помогать поддерживать реноме бывшей великой державы, и новая версия недавней истории будет без участия французов. Для Обамы как политического наследника ФДР тоже намек – будешь плохо вести, принимать будущих лидеров в статусе лидера демократий будет Путин.
Тема победителей, таким образом, в символическом контексте прозвучала, но уже не так как раньше, а в виде предложения европейцам открыть второй гуманитарный фронт и разделить лавры. Так же как и в 1944-м, Россия вполне может справиться и сама, однако не желает лишних жертв. Гуманитарный конвой ждет на границе европейских попутчиков.

Что касается событий на Донбассе и на бывшей Украине, то и там союзниками России, а Ходаковский и его бойцы – пусть условные, но союзники, озвучен компромиссный план сохранения территориальной целостности некогда единой страны. Нет сомнения, что этот вариант согласован с Кремлем, но сам Кремль дистанцируется от вмешательства, потому что озвученное российскими лидерами или креатурами никогда не будет воспринято украинскими, уж такая натура. План заключается в сдаче Киевом всех позиций в Новороссии, кроме Одессы, которая становится призом для Порошенко за его согласие совместно с Донецком раскулачить Беню. Разумеется, никаких гарантий, что именно этот план будет выполняться, нет и не может быть. Это же украинские политики. Но сам ход заставит не только Беню, но весь клубок днепровских дергаться и искать способы избежать такой участи. Вон, Юля все сразу поняла и тут же выползла из политической задницы, завыв неблагим матом о вводе войск НАТО. А нет, так придется атаковать Петю в Киеве и контратаковать в Одессе, потому как на Донбассе все – кранты, доатаковались до очередных котлов, куда продажные укрогенералы услужливо завели остатки хоть как-то боеспособных частей, подконтрольных бениной безпеке.

Возвращаясь к ретроспективе, можно вспомнить, что и в начале первого, и в начале второго периодов происходили метаморфозы с политическим статусом Януковича. После 23 февраля он оказался легитимным президентом в изгнании и козырной картой, пусть и не старшей, в руках Кремля. Теперь уже можно оценить ахметовско-ефремовскую авантюру с ДНР и ЛНР (а без этих хозяев жизни никакой референдум не имел бы шансов) и позицию Путина, просившего не отменить, но отложить. Другое дело, что символы двух республик, легитимизированные народом, были потом перехвачены ополчением и взяты на вооружение. Но изначально интрига «стародонецких» олигархов была, прежде всего, направлена на делегитимизацию именно Януковича. И разумеется олигархи с зажатыми в тисках западных банкстеров «фаберже» не могли действовать так рискованно, если бы эта интрига не была выгодна всем трем крыльям фининтерна и Западу в целом. И опять же, прежде всего тем, что убивалась козырная карта Януковича, ибо большинство избирателей, его легитимизировавшее, становились сепаратистами. Для «партии войны» это вообще был подарок, а вот для «ротшильдовцев» - стародонецких олигархов это был шанс разыграть карту опереточных «сепаратистов» типа Пушилина, сдав их с потрохами Киеву в обмен на сохранение статус-кво в уже проигранной было партии. Рискнули, но промахнулись, недооценили реальную силу стрелковцев и безлеровцев, за которых после отказа послушать Путина начала играть та самая «ночная лига профессионалов». А иначе никак нельзя, и ротшильдовцы, в попытке сыграть ва-банк, а может быть даже думая, что контролируют ополчение, нарвались на контригру Кремля. Потому что это уже было за гранью – фактически пытались сторговать российским символическим и политическим ресурсом, а саму Россию при этом кинуть и унизить. Собственно, уже по этой причине смерти донецких мирных граждан в большой степени на совести донецких олигархов, заигравшихся в политических демиургов. Впрочем, «партия войны» тоже руки сложа не сидела, и даже без референдумов карту «донецких сепаратистов» разыгрывала по полной. А ведь мы предупреждали, что проще было опираться на легитимные облсоветы и на помощь России, готовой разыграть карту Януковича, против нелегитимной хунты, но нет – сами в угоду «партии войны» свой политический ресурс профукали, лишь бы не делить его с «младодонецкими».

Провокация с малайзийским Боингом тоже спустя месяц смотрится немного не так, как по свежим следам. И тогда тоже прозвучал некий диссонанс с очевидной, первоочередной версией организации провокации «партией войны». Потому как завалили Боинг не до, а после саммита ЕС, принявшего в итоге умеренные санкции, и после бразильского саммита БРИКС, утвердившего выгодный ротшильдовцам пакет создания финансовых институтов. Кроме того, выбор малайзийского лайнера указывал на противников и лондонских, и китайских элит. Так что какая-то связь с первым пропавшим Боингом точно была. Но вот какая?

Кроме того, фотографии и свидетельства с места падения слишком странны даже для версии о подмене одного малайзийского Боинга другим. Действительно, кроме пачки новых паспортов, нет аэропортовых бирок на багаже, самого багажа тоже маловато, нет следов самолетной кухни, даже если принять на веру немедленно вброшенную версию о якобы вскипании трупов от декомпрессии на большой высоте и немедленно появлении трупных пятен и запаха. Ага, и формалином тоже неодетые трупы в воздухе сами заправились. Но более доходчиво несоответствие деталей обломков самолета (двери, надписи на багажных полках) аналогичным деталям на фото малайзийского лайнера. То есть версия разбрасывания обломков с транспортника размером с Б777, имитировавшего сигналы гражданского лайнера – пока единственная, объясняющая все эти странности технически. Теперь нужно объяснить их с точки зрения геополитического контекста.

К тому же нужно объяснить весьма вероятную подлинность переписки помощника Бени по поводу готовящейся провокации. В этом случае наиболее простая и надежная версия для такой сложносочиненной провокации выглядит следующим образом. «Партия войны» действительно такую провокацию готовила и ее Бене заказывала, при попустительстве обаминых спецслужб, которые «партии войны» подыграли, в том числе и приказав Гелетею помогать в сбитии. Однако у рокфеллеровцев и среди неоконов тоже не дураки сидят, они вполне могли заподозрить обаминых спецслужбистов в провоцировании своих людей на теракт, который стал бы поводом для их зачистки. Для того же клана Бушей потеря времени в виде одного президентского срока не так страшна как потеря сильных позиций в силовом блоке. А риск был слишком велик, так что неоконы от борьбы в этом цикле отказались. Об этом свидетельствует фактический отказ Джеба Буша от борьбы в текущем цикле до, а не после катастрофы Боинга, за день до этого. Однако, подготовка к провокации реально была, какие-то действия и переписка были, и чтобы получить ордера на их расследование, то есть на зачистку силовых ведомств от ястребов, нужно было эту самую провокацию сымитировать. Заодно подставив и Беню, и укрогенералов. Пары недель, пока версия об имитации достигнет кабинетов следователей, было вполне достаточно, чтобы уже раскрыли заговор, в том числе и вполне реальный с пропавшим первым Боингом. Вот такая у нас нынче версия контрпровокации, которая позволила ротшильдовцам (контролирующим и голландцев, и малайзийцев) взять инициативу в расследовании на себя, а заодно отыграть все ранее потерянные позиции на Украине. И снова стать полноценным партнером для России в вопросе зачистки теперь уже позиций Бени и его Уркаганата в Новороссии.

Собственно, именно это и будет содержанием третьего периода игры, а Киеву остается только смириться со своей страдательной ролью болвана в чужих играх. Две шайбы, заброшенные лично Путиным в третьем периоде символичной игры 10 мая, означают продолжение участия профи из "ночной лиги" на самом важном направлении, которым, по моему скромному мнению, являются Запорожье и Херсон, отсекающие вместе с уходом Одессы под Петю бенин Уркаганат от торговых коммуникаций, а Крым от укроармии. И тогда днепровские уже без Бени сами запросятся в Новороссию, а шансов на развязывание войны между Россией и НАТО не останется совсем.


oohoo Источник: oohoo.livejournal.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter