Авторизация
 
  • 16:35 – Горящие облака: разноцветный шар в небе Сингапура всполошил очевидцев 
  • 16:35 – Видео 4-месячного малыша, танцующего под Майкла Джексона, стало хитом Сети 
  • 16:35 – Гречанка 2017 53 и 54 серии смотреть онлайн 
  • 16:35 – Одруження наосліп 3 сезон 3 випуск 22.02.2017 смотреть онлайн 

Украинская армия ведет артобстрел районов Донецка

172.68.65.102

Ночью удару артиллерии подверглись и восточные окраины столицы ДНР - снаряды были выпущены по Красногвардейскому району Макеевки.

Большая часть Донецка по-прежнему обесточена. Но энергетикам удалось восстановить электроснабжение четырёх шахт, а также - водоузла, который снабжает питьевой водой два района.

Тем временем, в руководстве ДНР заявили об окончании первого этапа контрнаступления, ополченцам удалось восстановить сообщение с Луганской народной республикой. Вторым этапом будет снятие блокады Луганска.

Клубы черного дыма поднимаются в небо. Жители Донецка так встречают рассвет. Под грохот пушек и разрывы бомб. Снаряды летят в жилые дома.

"Нас каждый день обстреливают, страшно вообще дома находиться", - говори местный житель.

Во время одного из таких обстрелов погибли две пожилые женщины. Пенсионерки сидели около своего подъезда, когда раздались взрывы. Дети, которые успели спрятаться в подвал, до сих пор боятся выходить на улицу. Страшно. Их соседний дом сгорел полностью.

"Сидели старушки рядышком на лавочке, мирно, спокойно… Вдруг взрыв, я был как раз в подвале, выскакиваю, смотрю: дым, они лежат уже, страшно… Всё в крови", - рассказывает очевидец.

В штабе ДНР сообщили, что шли бои в районе поселка "Красный луч". Атаку удалось отбить. Ополченцы заявляют, что накануне им удалось остановить силы противника под Луганском. Но обстановка напряженная.

"Сейчас будет деблокада города Луганска, я думаю, что к сегодняшнему вечеру блокады в Луганске не будет", - говорит Александр Захарченко.

В зону обстрела украинской армии по-прежнему попадают жилые дома. Только за последние сутки сгорели десятки. Многие жители остались без крыши над головой. Кончаются деньги. Людям нечего есть. В Донецке обстреляли хлебозавод. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал.

"На сегодняшний момент в ДНР сложилась очень плохая ситуация гуманитарного характера. Помощь, которую нам посылает Российская Федерация и которую мы до сих пор не можем получить, уже необходима просто, как воздух", - говорит Александр Захарченко.

В городе Ирмино Луганской области переполнены больницы. Среди пострадавших много женщин.

Раненые поступают постоянно. Оперируют днем и ночью. Медикаменты на исходе. Улицы городов опустели. Некоторые районы - сплошные руины.


Клим Санаткин Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter