Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

"Подлец" Стрелков не даёт сговориться серьёзным людям

162.158.78.106

"Подлец" Стрелков не даёт сговориться серьёзным людям

Поняв, что Ходаковский опять сболтнул лишнего (командир батальона "Восток" объявил, что не подчиняется Стрелкову и является сторонником "Единой Украины" - "АПН-СЗ"), обслуживающие клиента сектанты Кургиняна срочно побежали строчить разъяснение, как и в случае с прошлым косяком клиента с "Буками" в ЛНР. Комментирует очередную провокацию наёмников Суркова и Ахметова против Новороссии севастопольский блогер Борис Рожин (colonelcassad).

Причины столь поспешной реакции понятны, роль Ходаковского и обслуживающей его секты Кургиняна стала выглядеть столь рельефно, что надо было спешить. Как говорилось в старой пословице - поспешишь, людей насмешишь.

Ниже - целиком прекрасный текст фигуранта, а еще ниже - комментарий к нему.

Я чувствую, в этом и заключается моя ошибка, что я все пояснения даю очень развернуто. Это позволяет некоторым умелым рукам выдергивать из контекста отдельные фразы и потом вставлять их, объясняя их и интерпретируя по собственному усмотрению. Просто интересует вопрос, точнее, ответ на вопрос, который я хочу задать тем людям, которые думают как-то иначе.

Вот вы хотите отделить ДНР, поставить большой бетонный забор... А все остальные, которые сейчас находятся под гнетом фашистской хунты, они как, по-вашему, — так должны будут там и оставаться и загибаться? Запорожская, Днепропетровская, Харьковская области? Или вы думаете, что только их собственное нежелание не вовлекло их сейчас в какие-то повстанческие действия? Все смотрят на нас, все рассчитывают на нас, все надеяться на нас, что мы, одержав победу здесь, разовьем победное наступление во всех направлениях и освободим тех, кто хочет быть освобожденным, от фашистской хунты, которая сейчас сидит на этих землях.

В отношении людей применяются беспрецедентные меры давления. Вся полицейская машина Украины работает на выявление всех, по их мнению, элементов, которые несут дестабилизацию, производятся аресты, людям вешают статьи. Если уже доходит до того, что за отказ от мобилизации людей готовы сразу сажать в тюрьму, то можете себе представить, под каким давлением находятся те наши братья, которые на сегодняшний день оказались за тылами украинской армии.

Поэтому мои слова в этом отношении нужно понимать только так: что если я говорю словосочетание «единая пророссийская Украина», то ключевым словом должно являться ПРОРОССИЙСКАЯ. Я не знаю, каким дебилом надо быть, чтобы это не понимать либо игнорировать. Извините за бедность речи, но по-другому я объяснить вам не могу. Если кто-то пытается меня увязать с какими-либо политическими деятелями и их действиями, которые к нам не имеют никакого отношения, то это ваши проблемы. Мы специально игнорируем любую публичную полемику. Уже давно в отношении нас ведется травля то по подозрению в связях с Ринатом Ахметовым, то еще в каких-либо обвинениях.

Мы отворачиваемся от этого. Мы несем свои воинские обязанности честно и добросовестно. Мы теряем своих людей. Мы не отступили ни на шаг с тех позиций вокруг Донецка, которые мы занимаем. Мы ежедневно ведем боевые действия. Мы точно так же вместе с нашими братьями-ополченцами, братьями по оружию отстаиваем этот город от натиска фашистской хунты. И я бы попросил (просто ради того, чтобы не пятнать свою собственную честь) тех людей, которые на сегодняшний день, думая, что мы якобы закладываем какие-то основы для будущей политической деятельности, что мы популяризируемся, что мы тут пиаримся ради того, чтобы, когда тут все закончится, претендовать на какие-то должности, — оставить эти попытки нас цеплять. Цепляя меня персонально или близких мне людей, вы просто наносите оскорбление всему повстанческому движению. Все знают, что батальон «Восток» честно и добросовестно выполняет свой долг.

Я понимаю желание некоторых товарищей, которые сидят на диванах или сидят за компьютерами и, обладая некоторыми способностями, строчат пасквильные статейки, выбить якобы несуществующий стул из-под нашей «пятой точки». Еще раз заверяю всех: когда мы говорим о том, что все наши планы и все наши устремления локализованы исключительно в военной сфере, что мы, даже когда я вынужден выступать на камеру и разъяснять какие-то вещи, потому что в пылу злободневных каких-то проблем мы забываем о том, что наша цель — не только ДНР, не только Новороссия. И когда мы говорим о том, что (в частности, я говорю)... о том, что я не являюсь составной частью ДНР, то я подразумеваю, прежде всего, что мы являемся составной частью Новороссии.

Если кому-то неизвестно — на сегодняшний день сформирован единый штаб командования Юго-Восточной армии Новороссии, которая находится в городе Краснодоне. Я с таким же успехом могу сказать, что я подчиняюсь этому единому штабу, который включает в себя все вооруженные силы Новороссии. На сегодняшний день ДНР и ЛНР являются составными частями Новороссии.

Но и Новороссия — это не предел. Новороссия — это не самоцель. Наша самоцель — переломить ход во всей этой войне для того, чтобы эту фашистскую хунту, которая пришла на наши земли и на братские земли Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской, обратить их вспять, заставить их оттянуться, уничтожить и сделать так, чтобы о них через какое-то время все грядущие поколения забыли.

Это единственная наша цель, единственное наше стремление в этой ситуации. И как угодно можно интерпретировать мои слова, но слово ПРОРОССИЙСКАЯ там звучит вполне четко. Поэтому обращайте на него внимание и отталкивайтесь исключительно от него.

Никому не нужна растасканная по кускам Украина. Нам нужна нормальная, сильная страна, которая выступала бы в едином триедином народе составной частью — как Белоруссия, как Россия, так и Украина. Мы — часть одного целого. И отступать мы от этого не будем. И многие евроинтеграционщики, желающие вступить в НАТО, пусть они идут туда, куда им хочется, а не пытаются народ Донбасса или Луганщины выдворить отсюда.

Вот и вся проблема. И никаких инсинуаций по этому поводу нет и быть не может.

PS. Из существенного.

1. Ходаковский полностью обошел вопрос Крыма и Севастополя, ведь это как раз и есть раздел Украины по кускам. Как не трудно вспомнить всеобщее одобрение этого раздела российским обществом была вполне искренним и думаю большинство поддерживает идею, что Крым должен был быть присоединен к РФ, а не принадлежать Украине в какой-либо форме. Тем более сейчас. С интересом послушаю мнения о том, что Крым и Севастополь должны быть возвращены "единой пророссийской Украине" или Украине в какой-либо другой форме.

2. Все обвинения на тему связей с Ахметовым - это наветы врагов. Поверьте мне. Это все - наветы врагов. Трупы в аэропорту и погранпереходе, история с "Боингом", 3 потерянных месяца в Донецке, это все - наветы. Опять же, поверьте мне. Аргументация ок.

Отдельно стоит уточнить, что в цитируемых кусках интервью Ходаковского везде приводится именно термин "единая пророссийская Украина". Если Ходаковский этого не увидел (или ему не показали), то это скорее проблема зрения и восприятия прочитанного либо самим Ходаковским, либо тех, кто его информационно обслуживает. Но видимо так хотелось написать про "выдергивают из контекста" и "они дебилы", что утруждать себя особо не стали.

3. До недавних времен, пока его не турнули с поста министра безопасности ДНР, он прекрасно был составной частью именно ДНР, а после это внезапно этой частью быть перестал. Командованию, которое ведет боевые действия на территории Донецкой Народной Республики он очевидно не подчиняется, а "подчиняется" штабу в Краснодоне, который вообще находится на территории Луганской Народной Республики. Это прекрасно. Чего не сделаешь, лишь бы под командование Стрелкова не попасть! Но тут все прозрачно, после истории с попыткой сдать Донецк, Ходаковский сам выпал из военно-политического руководства ДНР, где до выхода Стрелкова из Славянска он прекрасно себя чувствовал. Так что с "успехом" он это сказать конечно может (судя по всему, только сказать - насчет подчинения неясно), но совершенно очевидно, что это очередные оправдания, которыми пытаются поддержать ситуацию отсутствия единоначалия. Как нетрудно заметить из заявлений самого Ходаковского, быть частью ополчения ДНР, где он был министром госбезопасности (тогда видимо все было ок, пока стул из под пятой точки Ходаковского не был выбит с приездом Антюфеева), он с недавних пор брезгует. Хотя, опять же не секрет, что существует совет командиров, куда входят Стрелков, Безлер, Мозговой, а также представители "Востока", с которыми осуществляется координация действий и именно эта структура по факту ответственна за ведение ополчением войны на территории ДНР.

4. Как уже говорилось, надо разделять Ходаковского и "Восток", так как во первых под этой вывеской сейчас действуют разные группы, а во вторых претензии тут далеко не к "Востоку", а к Ходаковскому. Тут довольно дешевая попытка спрятаться за бойцами, хотя претензии тут вполне конкретны. Это же не бойцы чудесно руководили штурмом Донецкого аэропорта или рассказывали про российские "Буки" в ЛНР.

5. Про то, что "Восток" нигде не отступил - это особенно интересно, с учетом того, что Ходаковский сам недавно поведал, как бойцы "Востока" оставили Саур-Могилу. В этом плане странным представляется поведение секты Кургиняна, которая в рамках выполнения заказа, более месяца мочила Стрелкова за отход из Славянска, а тут как воды в рот набрала. Хотя ничего странного тут нет, нельзя же плохо о клиенте. Хотя на деле, как и в случае со Славянском, оставление Саур-Могилы имело объективные военные причины, и если бы секта Кургиняна получила, скажем, заказ от другого нанимателя, то сейчас бы мы услышали версию, что Ходаковский сдал Саур-Могилу и увидели бы кучу метафизических идиотов, бегающих с однообразными вопросами: "Почему Ходаковский сдал Саур-Могилу? Почему Ходаковский сдал Саур-Могилу? Не знаете? Смотрите ролик Кургиняна номер 137".

Думаю, схему вы поняли.

6. Про диваны отдельно улыбнуло, сразу вспомнился диванный стратег с двумя автоматами, который ныне обеспечивает его пиар-компанию с записью кучи роликов с пиаром этого "не публичного человека". Но там правильный диван и правильный диванный аналитик и даже больше, диванный стратег, к тому же выполняющий ответственную работу по информационному продвижению.

7. И самая мякотка про "пророссийскую Новороссию". Не секрет, что главным пропагандистом идеи похода на Киев и победы до победного конца без всяких "единых Украин" является Стрелков. За что его, собственно, и не любят по обе стороны границы - не дает, подлец, сговориться серьезным людям!

Общий смысл заключается в военном уничтожении киевской хунты и образовании Новороссии на обломках Украины. В идеальном виде, это тот вариант, который почил в апреле - Большая Новороссия, составленная из областей Левобережной Украины, с освобождением Харькова и Киева. Под эту задачу с весны выделялилсь деньги, велась определенная работа, эта программа была озвучена Царевым, которого позиционировали как лидера этой самой Новороссии, которая будет говорить с остальной Украиной на паритетных началах, как отдельное независимое государство. Вы здесь точно видите "единую пророссийскую Украину"?

В Москве даже существовал виртуальный совет народных губернаторов Новороссии в составе 7 или 8 человек. О какой "единой пророссийской Украине" тут речь? Речь идет только и исключительно о ликвидации Украины в нынешних границах, при этом Крым как бывшая часть Украины переходит России, а на Левобережной Украине (включая Одессу) образуется Новороссия. Вот Новороссия и будет пророссийским образованием, но никак не Украина. Там где будет Новороссия, Украины уже понятное дело не будет, как нет Украины в Крыму, где она закончилась в марте этого года. Еще раз поясню - Новороссия и "единая Украина", это две противоположные цели. Малая Новороссия или читай "Большое Приднестровье", это ДНР и ЛНР со столицей в Донецке. Большая Новороссия, это 8-9 Юго-Восточных областей бывшей Украины со столицей в Киеве или Харькове. Украина вся целиком Новороссией стать не может ну никак.

8. Идея "нам нужна вся Украина целиком" вообще из цикла маниловских мечтаний. За 23 года была полностью проиграна мировоззренческая битва за умы молодых украинцев, которых воспитывали в известно каком духе. Мне весной возражали на это, что были, мол, объективные причины и даже при Путине долгое время не занимались этими вопросами.

Но факт-то остается фактом, американцы нас тут обскакали на годы, создавая из Украины сугубо русофобский проект, весь смысл которого заключался в противопоставлении России, причем, неважно какой - царской, советской или постсоветской. Все эти периоды должны были стать для украинцев одинаково ненавистными и вся мерзость окружающего мира должна была объясняться происками москалей, что бы не происходило на Украине. Виноваты кто угодно - Ленин, Сталин, Путин, москали, жиды, коммуняки, совки, но только не те, кто реально ответственен за творящийся на Украине ад. Американцы получили то, что хотели, стравили украинцев и русских между собой. Этого можно было избежать при Януковиче. Последние шансы на это были утеряны в марте, когда стало ясно, что идея федерализации Украины потерпела крах прежде всего в умонастроениях жителей Украины. Далее ситуация могла быть решена только силой оружия, что мы сейчас и наблюдаем.

Кто-то наивно думает, что сейчас экономика припрет тех, кто скакал и кричал "Ла-ла-ла-ла-ла", они все признают, что их использовали как бессловесное мясо и они сразу все осознают и свергнут ненавистный режим и Украина станет хе-хе "пророссийской". Но в реальности-то, вполне понятно, кто будет назначен виноватым в той кровавой бойне, которую фашистская хунта и ее заокеанские спонсоры развязали на территории Украины. Угадайте с одного раза страну и ее президента.

Всегда интересовало, что находится в головах у тех, кто считает, что за пару месяцев можно отыграть десятилетия скрупулезной работы по превращению бывшего населения УССР в удобный для лепки общественный субстрат. Это все равно, как если бы футболисты не вышли на первый тайм, пропустили 23 гола, а в раздевалке утешали себя тем, что уж во втором мы все отыграем. Да мы, если захотим, так сыграем! Весь мир обзавидуется. Весьма симптоматичный отрыв от реальности. С интересом жду рассказов про "пророссийскую западную Украину". А также мнений, почему Закарпатские русины не должны бороться за отделение от Украины, оставаясь в составе "единой и неделимой неньки"? И главное о том, как и почему, все всё осознают, а не будут вопить "Это Путин виноват, за то что у меня нет света, газа, денег и еды, а какой-то мудак в вышиванке нацарапал на двери "Слава Украине!"

9. Захват всей Украины - малореальная задача даже при вводе российских войск и тем более нереальная силами народного ополчения. Достаточно просто упомянуть фактор НАТО, который при тех или иных сценариях вступает в дело, занимая силами наших, так сказать, "партнеров" часть Украины. Нет, конечно, можно поверить, что НАТО испугается и не войдет, но с учетом того, что американцы и поляки уже давно участвуют в этой войне, я думаю, тут вопрос скорее состоит в том, как бы наши "партнеры" не вошли на Украину без нас, чтобы помочь фашистской хунте подавить Новороссию.

Поэтому, так или иначе война закончится либо уничтожением Новороссии, либо же ее сохранением в тех или иных границах. Эти границы не будут совпадать с границами нынешней Украины, даже если не считать Крым. Более жесткие варианты следует уже рассматривать в свете прямого противостояния России и НАТО. Ну мы, конечно, можем представить себе Украину в виде сферического коня в вакууме, когда у нас получается все, а у врагов ничего. Но опыт Сирии и Югославии прекрасно показывает, к чему на практике в плане начертания границ приводят подобные войны.

10. А ведь есть еще значительные массы населения, охваченного фашистской идеологией, замечательная украинская интеллигенция, системные фашистские партии и движения и т.д. и т.п. Разумеется, в какой-то одной стране, где сохраняется всё это и одновременно существует Новороссия, это существовать не может. Именно поэтому и возник проект Новороссии, как государства, построенного из частей "единой Украины" - раз на Украине нельзя построить нормальное государство для всех, будет отдельное государство для тех, кто не скачет. Линии раздела известны. Поэтому, конечно, никакой "единой пророссийской Украины" не будет. И нет сколь-нибудь вменяемого проекта, рассказывающего о том, как будет построена "единая пророссийская Украина". Возможности для этого утеряны годы назад, когда была допущена сама возможность создания на территории Украины нынешнего уродливого монстра, пожирающего людей. Поэтому, если спуститься с маниловских диванов на землю, то речь будет идти о "пророссийской Новороссии" в тех или иных границах. Над чем сейчас собственно и идет работа и за что собственно идет война. Есть только один вариант, когда Донбасс останется в составе "единой Украины" - если он потерпит военное поражение.

В этом плане данный текст Ходаковского, подготовленный с помощью пиарщиков из секты Кургиняна, лишний раз высветил очевидную вещь, что идеологически Ходаковский весьма далек от идей, лежащих в основе Новороссии, как на уровне проекта, так и на уровне практической реализации. В этом плане самораскрытие клиента секты Кургиняна продолжается. Ждем новых чудесных откровений.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Скорее всего, текст Ходаковского о причинах отступления от Саур-Могилы тоже писали кургиняновцы. Кто ещё мог уговорить командира объявить, что он оставил стратегическую высоту, потому что не хотел дальнейшей гибели солдат противника!


Борис Рожин Источник: antifashist.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter