Авторизация
 
  • 23:01 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 

Украина признала груз в российской колонне гуманитарным

162.158.78.242

Украина признала груз в российской колонне гуманитарным

Украина признала российский груз под эгидой Международного Комитета Красного Креста (МККК) гуманитарной помощью, сообщается насайте правительства Украины.

"Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощью", - говорится в сообщении.

Письмо с перечнем товаров гуманитарной помощи поступил в Минсоцполитики 16 августа, за подписью главы региональной делегации Международного комитета Красного Креста в России, Белоруссии, Украине, Молдавии Паскаля Кютты, отметили в правительстве.

"Получателем гуманитарного груза является миссия Международного комитета Красного Креста в Украине. Груз будет перемещен представителями МККК в Украине через пункт пропуска "Донецк", - цитирует правительство письмо МККК.

Напомним, ранее в субботу МККК отправил Киеву письменную резолюцию проверки документации груза, который перевозит российская колонна. Как сообщается в документе украинского правительства, гуманитарный груз состоит из продуктов питания, в том числе детского, воды, медикаментов и электростанций. "Всего 12 наименований общим весом 1856,3 тонны", - уточняется в сообщении.

Напомним также, что, по словам Паскаля Кютты, сотрудники Красного Креста будут сопровождать каждую машину колонны с гуманитарной помощью, следующие из России на Украину.

"Важнейший вопрос - это вопрос о безопасности наших сотрудников. Ее должны гарантировать обе стороны, однако пока этот вопрос не решен", - отметил Кютта.

Колонна из выкрашенных в белый цвет КамАЗов находится на территории России у границы с Украиной недалеко от пункта пропуска "Изварино". В ней около 300 автомобилей. МИД России опасается, что колонну грузовиков на территории Украины могут взорвать. Украинская сторона накануне сообщила об уничтожении части колонны бронетехники из России. В РФ заявили, что никакой колонны на Украине нет. Сообщения украинской стороны не подтвердили и в США.

В воскресенье российская сторона объяснила, почему КамАЗы, в которых везут гуманитарную помощь на Украину, едут полупустыми: по данным транспортной компании, занимающейся перевозкой, машины слишком новые и еще не прошли обкатку.

Порошенко: Безопасному прохождению российской гуманитарной помощи на Украину угрожают сепаратисты

Президент Украины Петр Порошенко обвинил сепаратистов в том, что они создают угрозу доставке российской гуманитарной помощи на юго-восток страны. С таким утверждением он выступил сегодня в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщил Белый дом.

"Президент Порошенко сообщил, что украинская гуманитарная поддержка уже доставлена в Международный комитет Красного Креста, но безопасное от сепаратистов прохождение российской помощи все еще не может быть обеспечено", - говорится в сообщении.

Как отмечается с сообщении Белого дома, Байден и Порошенко "подтвердили свою поддержку дипломатическому решению конфликта и призвали Россию к честным переговорам".


Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter