Авторизация
 
  • 00:57 – Эстафета Биатлон 21 января 2017 мужчины: результаты, смотреть онлайн 
  • 00:57 – Биатлон, мужская эстафета 21 января 2017: результаты, кто победил 
  • 00:57 – Биатлон мужская эстафета сегодня 21 января 2017: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:57 – Биатлон мужчины эстафета сегодня 21.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 

Путин поручил перевести российскую науку на гранты

162.158.78.76

Путин поручил перевести российскую науку на гранты Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин поручил изменить существующий механизм ассигнований из федерального бюджета на научные исследования, следует из документа, опубликованного на официальном сайте Кремля. Речь идет о переводе финансирование науки в России на гранты. Ответственным за выполнение этого поручения назначен премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«В целях повышения эффективности использования бюджетных ассигнований федерального бюджета на проведение научных исследований принять меры, направленные на изменение существующего механизма финансирования таких исследований, предусмотрев: осуществление финансирования фундаментальных и поисковых научных исследований преимущественно за счёт грантов; прекращение финансирования фундаментальных и поисковых научных исследований за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета на реализацию федеральных целевых программ», - говорится в документе. Доклад на эту тему должен быть представлен главой правительства Медведевым до 1 июня 2014 года.

Фундаментальные исследования, согласно поручениям Путина, будут формироваться и корректироваться с учетом «конкурентных преимуществ» в различных областях науки и «перспективных задач социально-экономического развития» страны. Правительство совместно с Российской академией наук должно будет создать механизм, который будет направлять приоритеты фундаментальных исследований в нужное русло.

В декабре 2013 году В.Путин пообещал направить на развитие фундаментальной науки около 48 млрд руб., заявив, что подходы, заложенные в федеральных целевых программах и ориентированные на проведение прикладных работ, фундаментальной науке совершенно не соответствуют. «Здесь нужна своя, небюджетная логика - переход от сметы к формированию стратегических программ развития и грантовому выделению средств», - передает информационное агентство РБК слова Путина. Грантовым обеспечением исследований занимаются созданный зимой 2013 года. Российский научный фонд, а также Российский гуманитарный научный фонд и Российский фонд фундаментальных исследований.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter