Авторизация
 
  • 23:06 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 
  • 23:06 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:06 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:06 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 

Медведев об Олимпиаде: «В общем и целом все работает»

162.158.79.118

Медведев об Олимпиаде: «В общем и целом все работает» Фото: ЕРА

Подготовка в зимней Олимпиаде в Сочи, до старта которой осталось 22 дня, идет в штатном режиме, заверил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По его словам все объекты, строящиеся к Играм, готовы и правительство должно быть уверено в обеспечении данных ими гарантий. После проведения Олимпиады, считает Медведев, Сочи должен быть превращен в современный круглогодичный курорт мирового уровня.

«Практически все объекты готовы, прошли серьезную проверку… В общем и целом все работает», - передает РИА Новости слова премьера Медведева с заседания правительства. Премьер также заверил, что в Сочи создана современная инфраструктура порта, связи, транспорта, энергетики, медицинского обеспечения и гостиничного обслуживания, а на всех объектах внедрены стандарты безопасности.

«Город изменился, чтобы там мы ни слышали, стал более благоустроенным, и в целом он даже приобрел по многим позициям более совершенный архитектурный облик», - пояснил Медведев, добавив, что в настоящее время завершается монтаж временной инфраструктуры, вводятся в эксплуатацию последние олимпийские объекты.

После зимних Игр, считает премьер, Сочи должен быть превращен в современный круглогодичный курорт мирового уровня. По словам Медведева, необходимо уже сейчас готовиться к постолимпийскому развитию региона, заниматься улучшением жизни людей.

Первая в России зимняя Олимпиада пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. За 17 дней соревнований в семи олимпийских видах спорта будут разыграны 98 комплектов наград. Паралимпиада состоится в городе с 7 по 16 марта. Игры транслировать будут 90 телекомпаний на 123 страны мира. Сочинская Олимпиада - самая дорогая в истории. Как заявлв ранее президент Владимир Путин на подготовку к зимним Играм в Сочи будет потрачено в общей сложности 214 млрд руб. Из них 100 млрд - чисто государственное финансирование, а 114 - за счет инвесторов.

Виталий Мутко: Третье место на Олимпиаде в Сочи — наш потолок

Моя задача заключалась в том, чтобы спортивные объекты соответствовали требованиям, чтобы они были доступны для тренировок национальных команд. Говорить о том, что не получилось, уже поздно. Читать далее

Сочи-2014: километры стройки, «Лаура» и бейсболки для собак (ФОТО)

О том, как все начиналось, и ходе подготовки к главному событию предстоящей зимы читайте в подборке РБК daily. Читать далее


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter