Авторизация
 
  • 12:42 – Youtube лучшие клипы и приколы 2016 года - кто набрал больше всего просмотров 
  • 12:41 – Поверніть мені красу-2: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 06.12.2016) 
  • 12:41 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 12:41 – Самая замечательная и необычная ёлка в Молдове! 

"Обуви не будет, будут только ватники"

162.158.78.178

"Обуви не будет, будут только ватники"

Цитирую прямо с заголовком. "Россия ограничила госзакупки иностранных тканей и одежды. Правительство России ограничило государственные закупки для федеральных нужд товаров легкой промышленности у иностранных поставщиков. Как сообщается на сайте правительства, это сделано во исполнение поручений президента и кабинета министров.

Перечень товаров состоит из 19 наименований. Под запрет попали ткани, обувь, кожа, меха, нательное белье, верхняя одежда, текстильные изделия, спецодежда и т.д.
Запрет направлен на поддержку российских производителей товаров легкой промышленности, поясняют в кабинете министров. Также он служит повышению качества поставляемых для государственных нужд материалов и комплектующих." Конец цитаты.

Скажу честно, что будет со спецодеждой я не знаю. Полагаю, что рукавиц и особенно ватников у нас выпускается достаточно и тут мы, возможно, обойдемся без импорта. Женскую и мужскую одежду для работников клиник, продавцов, пожарных и прочее можно купить у отечественных производителей даже онлайн. Правда, не совсем ясно, как быть со спецодеждой для ОМОНа и других "космонавтов", не рискнут же они разгонять пенсионеров без своих импортных "скафандров".
Но вот что будет с одеждой и обувью могу сказать точно - их не будет. Потому что все это мы уже проходили. А чтобы не быть голословным, привожу тут свой фельетон как раз про обувь, который написан в ту пору, когда отечественный производитель поддерживался со страшной силой, когда наши обувные фабрики, которые сейчас превращены в офисы, работали на полную мощность на замечательных импортных станках и были обеспечены лучшей в мире импортной кожей, когда мудрые партийные органы денно и нощно следили за выпуском товаров, как говорится, народного потребления,
когда Отдел агитации и пропаганды ЦК КПСС настоятельно требовал от нас, журналистов, неустанно вскрывать и вскрывать недостатки и клеймить бракоделов, когда...

В общем, все это было в ту замечательную пору, когда приличные сапоги были исключительно импортными и купить их можно было только по блату или у спекулянтов. Или на так называемой выездной торговле, то есть тоже по блату и через заднее крыльцо.
А что до качества отечественной продукции, признаюсь в страшном - когда я писал приведенный тут фельетон, большие обувные начальники предложили мне сделать обувь на заказ в одном ну очень-очень специальном элитном месте... Я отправил туда жену, с нее сняли мерки, соорудили какие-то невероятные индивидуальные колодки и т.д. и т.п.
В результате образовались две пары обуви средней степени уродливости, но, главное, с такой пыточной колодкой, что носить их было нельзя даже в пору повального дефицита.
Вот такие
обувные и пр. перспективы лично я вижу в нашем ближайшем светлом будущем. Приятного и полезного чтения!


Владимир Гречанинов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter