Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Наблюдатели ОБСЕ не видели перемещения военной техники РФ

173.245.54.63

Работающие на контрольно-пропускном пункте «Донецк» на границе с Украиной наблюдатели ОБСЕ не зарегистрировали перемещения вооружённых людей или военной техники. Об этом заявил руководитель наблюдательной миссии ОБСЕ Поль Пикар. Он также отметил, что у миссии нет полномочий досматривать гуманитарный груз, который Россия готовится отправить на Украину.

Глава наблюдательной миссии ОБСЕ на КПП «Донецк» Поль Пикар рассказал о результатах деятельности представителей этой международной организации. Он заявил, что наблюдатели за всё время работы ни разу не зарегистрировали перемещения какой-либо военной техники или вооружённых людей через сопредельные пункты «Донецк» и «Изварино». «На этих двух пунктах мы не видели никакой военной техники», - подтвердил он.

Также Поль Пикар сообщил, что он и его коллеги не будут осматривать российский гуманитарный груз, который планируется переправить через КПП «Донецк» на Украину, потому как не имеют таких полномочий.

«ОБСЕ и наша миссия не имеет мандата на проверку груза. Но мы можем отслеживать, что происходит на пункте. Поскольку груз проходит через этот пункт, мы будем докладывать о том, что видим», - пояснил представитель ОБСЕ.

Пикар сказал, что не участвует в переговорах по доставке гуманитарной помощи. Он подтвердил, что у КПП сейчас находятся 16 российских КамАЗов, которые ожидают отправки на Украину.

Отвечая на вопрос о возможности использования миссией ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов для контроля за большим периметром границы, Пикар вновь отметил, что эти вопросы не входят в компетенцию миссии.

«На данный момент ОБСЕ рассматривает возможность использования беспилотников. Но в рамках нашей миссии здесь мы не имеем такого мандата», - сказал он. При этом Пикар пояснил, что это могут осуществить другие организации, работающие на территории Украины.

Пикар сообщил также, что всё им сказанное касается только КПП «Донецк». Кроме того, он отметил, что через несколько дней миссия будет пополнена ещё несколькими наблюдателями.


Источник: russian.rt.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter