Авторизация
 
  • 06:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 06:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:51 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:51 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Навальный уличил Ликсутова в зарубежной собственности

162.158.78.106

Навальный уличил Ликсутова в зарубежной собственности Фото: РБК

Оппозиционный политик Алексей Навальный в блоге обвинил заммэра Москвы Максима Ликсутова в нарушении антикоррупционного законодательства и сокрытии зарубежных активов. Навальный написал, что Ликсутов не продал принадлежавшую ему эстонскую фирму Transgroup Invest AS, а лишь переоформил ее на свою жену. Выяснилось, что вскоре после продажи активов жене Ликсутов развелся и, как сообщили в департаменте транспорта Москвы, его деятельность соответствует законодательству.

Участник столичных мэрских выборов Алексей Навальный опубликовал документы о том, что через Transgroup Invest AS Татьяна Ликсутова контролирует несколько российских компаний, которым принадлежат компании «Аэроэкспресс», «Рейлтрансавто» и «Городская система скоростного трамвая». По его мнению, такая ситуация приводит к конфликту интересов.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы РБК daily заявили, что Ликсутов выполняет все требования федерального законодательства и никаких нарушений у него нет. «У Максима Ликсутова все соответствует законодательству», — сказала представитель департамента транспорта. Она также сообщила, что у заммэра нет жены.

Сам Ликсутов уточнил журналистам, что развелся с женой 26 июня прошлого года. В картотеке на сайте Замоскворецкого суда Москвы указывается, что иск Татьяны Ликсутовой к Ликсутову М.С. был зарегистрирован 4 марта 2013 года и удовлетворен 26 июня 2013 года.

При этом, по данным эстонского реестра, на который ссылается Навальный, продажа Transgroup Invest AS состоялась 20 июня, а закон, по которому российские чиновники и их семейства должны избавиться от зарубежного имущества, был принят Госдумой в первом чтении 22 февраля (то есть за десять дней до подачи иска о разводе) и вступил в силу в мае. В конце декабря 2012 года Ликсутов заявлял российским СМИ, что продал все совместные с бывшими партнерами активы.

Руководителем департамента транспорта Москвы Ликсутов стал в декабре 2011 года, а с апреля 2011 года он занимал пост советника мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

С 2001 по 2011 год Ликсутов являлся председателем совета директоров ООО «Трансгрупп». С 2009 по 2010 год занимал должность генерального директора ООО «Аэроэкспресс». По версии рейтинга 200 богатейших бизнесменов России журнала Forbes, состояние Ликсутова составляет 0,65 млрд долл. (157-е место). Согласно декларации за 2012 год его доход составил 269,9 млн руб.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter