Авторизация
 
  • 15:19 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из яиц - часть 2 (эфир от 23.04.2017) 
  • 15:19 – Вечерний Квартал 95 последний выпуск 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 15:19 – Великолепный век. Империя Кесем 31 серия 32 серия смотреть онлайн 
  • 15:19 – Ты не поверишь! на НТВ выпуск (22.04.2017) смотреть онлайн 

Роль посла Джона Басса в будущем Ближнего Востока

172.68.65.120

Роль посла Джона Басса в будущем Ближнего Востока

Американский обозреватель НВО Сит Феррис в своей новой статье отмечает, что на слушаниях, которые предшествовали назначению Джона Басса на пост посла США в Турции, сенатор Джон Маккейн не смог удержаться от каверзных вопросов.

Джон Басс является дипломатом с большим стажем, а потому на вопрос в лоб о том, считает ли он, что турецкое правительство постепенно становится авторитарным, последний отвечал дипломатично и уклончиво. В конечном итоге, Джон Басс признал, что турецкое руководство теоретически может смещаться в сторону более авторитарной манеры правления.

За этим, казалось бы, незамеченным никем противостоянием на сенатских слушаниях стоит куда большее, чем могло бы показаться простому обывателю. Следующим шагом США в Ираке должно стать создание независимого Курдистана, который, по замыслам вашингтонских «стратегов», будет противовесом взлелеянным теми же «стратегами» боевикам Исламского Государства Ирака и Леванта. В этой связи американские торговцы оружием, интересы которых представляет Маккейн, надеются, что они смогут снабжать такое новое государство оружием. Однако для осуществления данного плана США потребовалось бы одобрить переход части территории Турции в состав независимого Курдистана, а для этого нужен повод для нападок на турецкое правительство.

В этой связи сам факт продемонстрированных Джоном Бассом уступок нападкам сенатора Маккейна говорит о том, что теперь он будет выполнять в Турции именно республиканский заказ вашингтонских «стратегов».

Сенатор Джон Маккейн хорошо известен тем, что он появляется во всех горячих точках мира и предлагает «поддержку американского народа» той или иной стороне конфликта, еще до появления официальной позиции Белого Дома. В этих условиях туркам стоило бы крепко задуматься о вопросах целостности турецкого государства.


Источник: ru.journal-neo.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter