Авторизация
 
  • 23:36 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 23:36 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 23:36 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 23:36 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 

К 75-й годовщине подписания Пакта Молотова-Риббентропа

162.158.78.101

К 75-й годовщине подписания Пакта Молотова-Риббентропа

К этому следует лишь добавить, что наше равнодушие к оккупации Россией части территории Республики Молдова, наше равнодушное отношение к глумлению над правами наших сограждан на левом берегу Днестра, наше отношение к наездам Рогозина, говорит о том, что в незавершенности проекта молдавского государства есть и наша вина. Про наших с вами избранников промолчим. А не то ненормативная лексика полезет.

«Незванный гость хуже Рогозина»

Да, уважаемый читатель! И такой вопрос имеет место быть. Конечно, некоторые поторопятся заявить, что Вторая Мировая давным-давно закончилась (линкор «Миссури» и пр.), и что Нантой просто перегрел лысину на солнце на аэродроме во время прыжков с парашютом. Другие поторопятся заявить, что Нантой перепил ледяного Хереса после тех же прыжков с парашютом. Однако, уважаемые, не все так просто.

Кто, к примеру, может возразить против того, что Вторая Мировая Война на европейском континенте началась 1-го сентября 1939 года, когда Германия атаковала Польшу? Также общеизвестно, что за неделю до этого, 23-го августа того же 1939 года, Гитлер и Сталин порешили, как они будут делить между собой европейский континент. Нет, конечно, я допускаю, что дружба между Гитлером и Сталином не была искренней, и что они обоюдно стремились переиграть друг друга и пр. Тем не менее – игра игрой, но Европу они таки да поделили!

Как следствие, 28-го июня 1940 года, мои родители вдруг стали гражданами СССР. Обошлось даже без «референдума», как это было проделано 16-го марта 2014 года в Крыму! Соответственно, НКВД не сильно интересовалось мнением моих родителей на предмет гражданства – никто не спрашивал их, желают ли они оставить себе румынское гражданство, или же предпочитают стать «совками»? Более того, по-быстрому, уже 2-го августа 1940 года было провозглашено создание Молдавской Советской Социалистической Республики! И это сделали, соответственно, не новоявленные советские граждане, а в Москве, - Верховный Совет СССР, законодательный орган страны-победителя в последовавшей вскоре за этим Второй Мировой Войне! Подписал этот Закон Председатель Президиума Верховного Совета СССР М. И. КАЛИНИН. Вопросы есть?

Более того, «республику» сперва учредили, и только через два месяца нарисовали ее границы. При чем Советская Украина не возражала, чтобы 6 из 14 левобережных райнов бывшей МАССР в составе Украины отошли новой союзной республике. Тоже без референдумов.

Перескочим через мясорубку Второй Мировой Войны – 4-го февраля 1948 года, СССР и Румынская Народная Республика, заключили между собой Договор о Дружбе, Сотрудничестве и Взаимной Помощи (Номер Государственной Регистрации:194803). Соответственно, Румынская Народная Республика тем самым согласилась/смирилась с существованием МССР, правопреемницей которой является Республика Молдова. Соответственно, Румынская Народная Республика отказалась от каких-либо претензий на предмет границы по Пруту, а население МССР – и не думали спрашивать на предмет границ новоявленной «союзной республики» внутри СССР, очерченных еще 2-го октября 1940 года.

Другими словами, МССР, правопреемницей которой является Республикой Молдова, появилась по итогам того, что называется Второй Мировой войной. А СССР, и в качестве друга гитлеровской Германии, и в качестве победителя фашизма, сам создал МССР, и сам определил ее границы. В то время как подписание Договора с Румынской Народной Республикой подвело черту на предмет любых претензий к границам новоявленной МССР из-за пределов СССР.

Перейдем, однако, к современным реалиям. Республика Молдова провозгласила себя независимым и суверенным государством 27 августа 1991 года и была признана в этом качестве мировым сообществом, в том числе и Россией, правопреемницей СССР. Более того, 19-го ноября 2001 года, был подписан Договор о дружбе и сотрудничестве между Республикой Молдова и Россией.

Слезы наворачиваются, когда читаешь этот Договор! В особенности, Ст.5: «Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон будет воздерживаться от любых действий, наносящих ущерб другой Высокой Договаривающейся Стороне, ее суверенитету, независимости и территориальной целостности. Стороны осуждают сепаратизм во всех его проявлениях и обязуются не поддерживать сепаратистские движения».

Однако именно Россия остается единственным государством, которое и обанкротившийся режим на левом берегу Днестра содержит, и незаконно держит там свои войска – оккупация называется. А один юрист в Москве (просьба не путать с придворным клоуном Жириновским! У того всего лишь папа был юристом), 21-го марта 2012 года, подписал Указ, согласно которому назначил Дмитрия Олеговича Рогозина «специальным представителем Президента Российской Федерации по Приднестровью». Гауляйтер называется.

Другими словами, Вторая Мировая война, в контексте и по итогам которой Республика Молдова появилась, вроде как бы и закончилась. Однако, Россия, правопреемница СССР, страны-победителя в этой войне, продолжает оккупировать часть территории Молдовы и, тем самым, не признает итоги этой войны! Что для меня означает, как для гражданина Республики Молдова (не будем смотреть в сторону Курильских островов – далеко), что, до тех пор как Россия не заберет свои войска с территории Республики Молдова, Вторая Мировая война еще не закончилась. Иначе, на хрена на пару с Гитлером делили Европу, на хрена нас создавали в Москве, и там же рисовали наши границы? Зачем Договор с Румынской Народной Республикой подписывали?

Я понимаю, что внешнее сходство между Дмитрием Олеговичем Рогозиным и Бенито Муссолини - это чистой воды случайность или, скорее, плод извращенной фантазии. Однако, параллели между Судецами и Крымом, между риторикой и действиями Гитлера и Путина, на случайность уже не спишешь.

Несколько лет назад, готовясь к ТВ передаче с бывшим послом России в Молдове, Валерием Кузьминым, я порыскал по Интернету и был несколько ошарашен (что взять с бывшего советского инженера?), когда узрел на сколько взаимосвязаны были Первая и Вторая Мировые Войны, на сколько однозначно Вторая Мировая война проистекала из той, Первой!

Нет, я категорически не хочу, чтобы кто-то умирал во время каких-либо, «освященных» шизофреническими идеологиями боен (войн). Будь то «русский мир» для путинского режима, или «жизненное пространство» для арийской рассы. Даже если переживания самого Путина по поводу развала СССР сходны с чувствами немцев после поражения Германии в Первой Мировой войне.

Но, для того, чтобы Вторая Мировая война для нас, граждан Молдовы, завершилась путинская Россия должна забрать свои войска с территории Республики Молдовы. Путинская Россия должна вернуть Украине Крым, должна прекратить убивать ее граждан, должна вернуть к себе домой Гиркиных, Антюфеевых и прочих апологетов «Русского мира» и русского фашизма. Сегодня все это кажется невозможным, что означает, что мы живем в условиях незавершенной Второй Мировой войны. Фамилии просто другие.

75 лет назад, 23-го августа 1939 года, в Москве, был подписан Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом, заодно с дополнительным секретным протоколом. Тем самым, была заложена основа государственности Республики Молдова – правопреемницы Молдавской ССР, создание которой было предопределено переделом Европы Гитлером и Сталиным. Историю надо не только помнить, но и извлекать из нее уроки.
И не только по случаю приезда Рогозина, или – 23 августа.

К этому следует лишь добавить, что наше равнодушие к оккупации Россией части территории Республики Молдова, наше равнодушное отношение к глумлению над правами наших сограждан на левом берегу Днестра, наше отношение к наездам Рогозина, говорит о том, что в незавершенности проекта молдавского государства есть и наша вина. Про наших с вами избранников промолчим. А не то ненормативная лексика полезет.


Источник: ava.md


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter