Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:16 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

РФ готова развернуть в Беларуси военную авиабазу

162.158.78.98

РФ готова развернуть в Беларуси военную авиабазу

Российские ВВС готовы к развертыванию на территории Беларуси военной истребительной авиабазы. Об этом сегодня, 11 августа, сообщил журналистам главнокомандующий военно-воздушными силами России генерал-полковник Виктор Бондарев, передает информагентство ИТАР-ТАСС.

- База будет создаваться в городе Барановичи Брестской области, - сказал он. - Там есть все необходимое, чтобы начать мероприятия по развертыванию в полном объеме. Единственное, чего для этого не хватает - межправительственного соглашения между двумя странами, в настоящее время мы ждем лишь его подписания.

Главнокомандующий российских ВВС рассказал также, что на военном аэродроме в белорусских Барановичах планируется разместить модернизированные самолеты Су-27. Стоит отметить, что частично они и так уже находятся в Беларуси, осуществляя совместное боевое дежурство с белорусскими ВВС в рамках соглашения о единой системе ПВО двух стран. Такое сотрудничество началось еще с 10 декабря 2013 года.

Кроме того, боевые звенья российских истребителей базируются на военном аэродроме в Бобруйске Могилевской области. Периодически происходит их ротация: одни истребители возвращаются в Россию, но на их место прилетают новые. Однако до сих пор речь шла о временном базировании российских истребителей на белорусских аэродромах, а не о создании полностью российских авиабаз.

Интересно, что ранее российскую авиационную базу планировалось создать не в Барановичах, а в городе Лиде Гродненской области, где также давно существует военный аэродром. Во всяком случае, именно об этом месторасположении говорил министр обороны России Сергей Шойгу, встречаясь с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Такая перемена планов может быть связана лишь с одним: аэродром Лида находится ближе к границе с Польшей, а аэродром Барановичи - к границе с Украиной. Несложно сделать выводы о том, с кем именно Россия собирается воевать с белорусской территории.


Источник: by24.org


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter