Авторизация
 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:46 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Украинский парламент спешно принял ряд законов

162.158.78.102

Последний перед каникулами рабочий день Верховной Рады, похоже, станет одним из самых запоминающихся. Украинскому парламенту потребовалось около 20 минут, чтобы без обсуждения проголосовать за ряд спорных нововведений одним лишь поднятием рук.

И это не только бюджет на 2014 год, который во многом сокращает финансирование социально незащищенных групп и увеличивает выделение средств правоохранительным органам. Депутаты криминализировали ответственность за клевету, ограничили деятельность общественных организаций, введя понятие «иностранный агент», и ужесточили наказание за массовые беспорядки, блокирование и захват зданий. Кроме этого, теперь Тимошенко смогут судить заочно, также Рада сняла ответственность с «Беркута» за избиение митингующих и журналистов во время акций протеста «Евромайдана». Также будет караться штрафом движение в колонах, где более 5 авто, без согласования, с милицией. А сим-карты теперь нужно будет приобретать по паспортам.

Оппозиция уже назвала сегодняшнее голосование «свержением конституционного строя в стране».

[Олег Тягнибок, лидер фракции ВО «Свобода»]:
«В нашем государстве, в Украине, как таковой наивысшей законодательной ветви уже не существует. Парламентаризм в Украине сегодня умер. То, что происходило сегодня, - это полная комедия, полный фарс, это демонстрация полной узурпации власти в государстве».

Кроме этого, Верховная Рада упростила порядок привлечения к уголовной ответственности, задержания или ареста народных депутатов.

[Арсений Яценюк, лидер фракции ВО «Батькивщина»]:
«Главное, почему они пошли по этому пути голосования, это - не бюджет, а им было нужно принять изменения в регламент, которые дают возможность сажать оппозиционных депутатов по упрощенной процедуре».

За все эти нововведения депутаты проголосовали поднятием рук. Глава фракции Партии регионов Александр Ефремов говорит, что такое голосование было законным.

[Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов]:
«Если будут вырываться карточки и будет препятствование работе, мы предусмотрели голосование руками, что допускается регламентом. И чтобы не было никаких обвинений, что кто-то что-то не проголосовал, не посчитали и так далее, мы договорились, что каждое голосование по законопроекту будет подкреплено персональной подписью».

Лидеры оппозиции потребовали от президента Януковича не подписывать принятые законы. И заявили о том, что страну ожидает вторая волна протестных акций.


Анна Варавва Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter