Авторизация
 
  • 03:51 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 03:51 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 03:51 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 03:51 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

Экс-губернатор Юревич может прийти в Госдуму на место Бобракова

162.158.78.241

Экс-губернатор Юревич может прийти в Госдуму на место Бобракова

Экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич, скорее всего, скоро станет депутатом Госдумы. Он займет освободившееся кресло парламентария Алексея Бобракова, который написал заявление об уходе с депутатской работы. Тот, в свою очередь, подал в отставку из-за предложения и.о. главы Челябинской области Бориса Дубровского.

«Мне поступило предложение от и.о. губернатора Бориса Дубровского, я ухожу в правительство Челябинской области, на какую должность — пока не могу комментировать», — сообщил Бобраков газете «Известия». Согласно порядку, после голосования Госдумы и получения комиссией постановления партии, у которой освобождается мандат, дается 14 дней на решение о новом депутате. Если партия решения не принимает, комиссия предлагает мандат по списку региональной группы. На первом месте в этом списке по Челябинской области от «Единой России» как раз стоит Михаил Юревич. На выборах в Госдуму 2011 года он возглавлял партийный список.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич ушел в отставку по собственному желанию. Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ), критиковавшие Михаила Юревича за излишние расходы (в частности, Челябинская область попала в список наиболее расточительных регионов, составленный ОНФ), не промедлили с заявлениями о своих заслугах в его увольнении. Депутат Госдумы Михаил Старшинов заявил журналистам, что отставку Юревича нельзя назвать неожиданной и «это определенный сигнал другим чиновникам». В то же время коллега Старшинова по фракции «Единой России» в Думе Сергей Неверов заявил: «Что касается возможности для Михаила Юревича стать депутатом Государственной думы, то это вполне реально, поскольку он возглавлял челябинский список нашей партии на выборах в парламент».

Сообщалось и о критике губернатора со стороны администрации президента: в ноябре 2013 года на семинаре-совещании по проблемам внутренней политики замглавы АП Вячеслав Володин заявил, что у некоторых губернаторов бывают «дутые рейтинги». «У некоторых глав регионов рейтинг зашкаливает под 80%, но проходят выборы, и рейтинг партии, во главе которой губернатор, составляет уже 32. Почему рейтинг так низко упал?» (Челябинские издания неоднократно писали, что эти слова относятся к Юревичу.)

Местные активисты критиковали Юревича за уплотнительную застройку Челябинска, вырубку лесов, прокремлевские экспертные доклады — за рост дефицита бюджета Челябинской области, изношенность дорожной сети и коммунальной инфраструктуры, рост тарифов ЖКХ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter