Авторизация
 
  • 07:56 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 07:56 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 07:56 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 07:56 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

"А в каждом уезде — по банде"

162.158.78.241

"А в каждом уезде — по банде"

Еще недавно стороннему наблюдателю казалось, что «Правый сектор» вполне подчинен центральной киевской власти. «Правосеки» строились в колонны и отправлялись с майданов в Новороссию, где общее число погибших в неправедной войне уже достигло со стороны киевской хунты, по некоторым оценкам, 23,5 тыс. человек. «Правосеки» со слезами на глазах — буквально, это не словесная фигура — проводили в последний путь одного из своих вожаков Сашка Билого (Музычку), проглотив убойную пилюлю от МВД, возглавляемого Аваковым. Нехороший осадочек у них на душе, правда, остался.

Все время аналитикам казалось, хунта намеренно шлет в мясорубку «правосеков», чтобы от них же и избавиться: маргинальные, плохо управляемые личности с истерическим неонацистским фанатизмом. Не то чтобы они не совпадают во взглядах с новой властью, но псевдореспектабельную картинку в глазах Евросоюза они новому Киеву все-таки портили и портят.

И хотя Аваков прямо или во вскрытых «Киберберкутом» частных переписках высказывал свое небрежение «Правым сектором», однако был достигнут некоторый паритет между милицией и правосеками, которые оказались вооруженными до зубов и создали немало «батальонов» и прочих «подразделений». Как тут не привести слова теоретика и практика революционной жизни В. Ульянова-Ленина, высказанные в статье «Об обмане народа лозунгами свободы и равенства» 19 мая 1919 г. [ ПСС, т. 38 стр. 356 ]:

«Теперь на Украине каждая банда избирает кличку, одна свободнее другой, одна демократичнее другой, а в каждом уезде — по банде».

Вдруг — несколько дней назад — «Правый сектор» выдвинул Порошенке некий двухдневный ультиматум. В котором под угрозой вооруженно выдвинуться из Днепропетровского каганата на Киев требовал отставки заместителя министра Евдокимова, известного как раз тем, что именно он отвечал за операцию по ликвидации С. Билого.

«Правый сектор» взывал к Порошенке с требованием навести порядок в Министерстве внутренних дел, освободив от занимаемых должностей «одиозных представителей антиукраинских сил в МВД и начать расследование их преступной деятельности». А также требовал закрыть все уголовные дела против бойцов «добровольческого украинского корпуса «Правый сектор».

Министр же внутренних дел Аваков, претендующий и на должность министра укропропаганды, первый хунтовский «писатель» и воитель фэйсбука, на своей странице сразу бойко и нелицеприятно написал (орфографию и пунктуацию — сохраняем): «Началось.. очередной информационный поток, от подзабытого правого сектора — на этот раз придумали "ультиматум Президенту". Выборами запахло Да и внимание надо переключить. А может Ярошу все же ответить за те 32 человека, что по тупости его командования беспечно въехали на пост под Донецком и были убиты и взяты в плен? Может хватит строить мифическую легенду на крови и горе? Может скажет наконец где эти мифические "наши части с фронта" и какой логике и плану служат на войне? Может хотя бы скажет, где эти части, которые никто толком не видел, кроме как на фото и видео? Что б хотя бы их иногда видели не военные штабисты, а реальные боевые командиры реальных батальонов? Может хватит играть в робин гудов – тупо подставляя верящих вам, Ярош, реальным патриотам в угоду вашему патриотическому снобизму?!».

Дальше — литератор набирает пафоса: «Пиар больше чем жизнь, поза - еще больше... Ярош, Ярош - твоя проблема в том, что ты своим фиглярством брутального патриота обманываешь многих людей, что пошли за тобой в по сути нелегальные вооруженные формирования – без правил и основ, без законов и порядка. По сути, превращая поверивших вам людей в бессмысленное пушечное мясо неорганизованности.. И никакая война это не оправдает... И это не твое личное дело. Не тебе распоряжаться судьбами людей в такой способ.. И никакая война – это не оправдывает. Напротив, война отягощает такую твою позицию..».

Это лирическое придыхание: «Ярош, Ярош…». Да Аваков — вылитый кобзарь современности!

Не мог он умолчать и о своем ведомстве: «И два слова о "произволе ментов" – несколько дней тому, на въезде во Львов была задержана группа лиц, без документов, представившейся что они «правый сектор с фронта».. В багажнике двух автомобилей было три гранатомета, пять автоматов, пистолеты, винтовки, гранаты ф1..всего 24 наименования оружия и боеприпасов. Все без документов и не легального... Пусть ввозят?!! Пусть стреляют потом из гранатомета по мэру Львова Садовому как было уже пару недель назад? Этого желает общественность и страна? Такой порядок хочет Ярош в стране? Тогда и вправду ему нужно атаковать министра МВД. Потому, что я такое не приемлю».

Министр Аваков, он же «владелец заводов, газет и пароходов», автор апологетических сочинений про Ленина и Мазепу (правда, их за него, видимо, писали журналистские «негры»), сердечно озаботился и «людьми на востоке». «В самые трудные моменты, за последние 5 месяцев жизни страны – как специально подбрасывается проблемка… такая удобная для русских сми, так пугающая и так забитые русской тв-пропагандой головы людей с востока страны.. Из небытия, "схрона", "патриотического подполья" всплывает ПС – вбрасывает очередное заявление или поступок - подыгрывая московской пропаганде, пугая своими тупыми поступками людей на востоке.. Воленс- неволенс вынужден спросить: На кого работаете Ярош? Или просто не дружите с головой? ... И не надо мне рассказывать про Грушевского и Институтскую - я там был, был все время - и знаю правду о реальных героях».

Аваков также намекнул, что «правосеки» ломятся в открытые ворота и хитро пиарятся: ведь документ на отставку Евдокимова якобы был им отправлен за две недели до того в Кабмин на решение и голосование.

Похоже, Аваков был готов разобраться не только с Музычкой, но и с его корешем Ярошем. Да, «правосеки» — вооруженные бандформирования, незаконные. Но почему министр МВД ведет в фейсбуке заочную полемику с лидером бандформирования, а не издает приказ об уничтожении этой организации, которая фактически объявила войну нынешней власти, которую он, Аваков, и олицетворяет?

Главный редактор журнала «Национальная оборона», директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко счел это выступление Авакова отмашкой на уничтожение Яроша. Он же напомнил, что Музычко был ликвидирован в течение трех дней после подобных угроз Авакову.

Авакову вторил его советник по министерству Антон Геращенко.

После того, как лидер «Правого сектора» Ярош пообещал отправить батальоны боевиков на Киев, если МВД не отпустит его задержанных соратников, Геращенко заявил, что ПС «еще не дорос», чтобы ставить ультиматумы власти, и обвинил боевиков в торговле оружием.

Я не могу понять, зачем везется во Львов целый арсенал оружия? – риторически вопросил советник Авакова в эфире украинского телевидения. По его словам, гранатометы, возможно, правосеки собирались продать, а на вырученные деньги приобрести продукты для своих боевиков. Геращенко отметил, что у МВД нет претензий к националистической группировке, пока ее бойцы соблюдают украинские законы.

Чуть детальнее: «правосеки» Яроша были задержаны 13 августа на дороге между Ужгородом и Львовом. В Летичевском районе Хмельницкой области шесть человек на двух внедорожниках не остановились по требованию украинской милиции, после чего сотрудники МВД открыли огонь по шинам. В машинах, по данным силовиков, были обнаружены восемь автоматов, около 50 магазинов к ним, два гранатомета, пулемет, три снайперские винтовки и десятки гранат. Нацисты заявили, что весь этот арсенал – личное оружие, и задержание было незаконным.

Вот перечень «личного оружия», который приводит советник Авакова А. Геращенко: «В автомобиле кроме четырех зарегистрированных охотничьих ружей находилось следующее оружие и боеприпасы, вывезенные из зоны АТО: автоматы АКС-74 - 4 шт.; гранатомет РПГ-24 "Атлень" - 1 шт.; подствольный гранатомет ГП-25 - 1 шт.; гранаты: Ф-1 - 4 шт., РГД-5 - 6 шт., РГО - 2 шт., ГО-25 (к подствольному гранатомету) - 8 шт.; самодельное взрывное устройство на основе ВОГ-17 и УЗРПМ - 2 шт.; сигнальные мины - 6 шт.; подрывники: УЗРГМ - 7 шт., РГМ - 2 шт.; электродетонаторы - 10 шт.; пистолет травматический "Шмайсер" - 1 шт.; патроны для стрелкового оружия - калибра 7,62 мм - 279 шт., калибра 5,45 мм - 150 шт».

Задержанные сразу сообщили милиции, что якобы готовились сдать оружие сотрудникам органов внутренних дел. «Только почему это оружие было не сдать в областях, непосредственно граничащих с зоной АТО — Харьковской, Днепропетровской, Запорожской?», — задается вопросом Геращенко, напоминая, что ранее во Львовской области были задержаны три представителя «Правого сектора», которые везли арсенал оружия на Закарпатье.

Ай-яй-яй! Какие неожиданые новости!

И вот, после всей этой виртуальной перебранки, из лагеря МВД неожиданно послышалось нечто противоположное. Отставка первого заместителя министра внутренних дел Владимира Евдокимова, которой требовал «Правый сектор», уже «движется в сторону кабмина». Об этом сообщил Геращенко.

«Действительно, он (министр МВД Аваков. — Л.З.) подал необходимые документы по увольнению своего заместителя В. Евдокимова в кабинет министров. На этой неделе эти документы должны быть рассмотрены, должно быть принято решение об его увольнении, если кабинет министров его поддержит. Мы думаем — поддержит», — уточнил советник.

Дальше.

Власти Украины доверили охрану ядерных объектов нацгвардии. Эта структура была создана несколько месяцев назад, в том числе из боевиков движения «Правый сектор».

Оп!: теперь же в МВД открыто предлагают радикалам «легализоваться» через их ведомство.

Не приходится сомневаться, что именно Госдеп США, который рулит «нэнькой», дал указания Порошенке и министрам править в сторону тоталитаризма. Забудьте про демократию, она не для быдла. А здесь США создает нацистское государство, с притеснением, подавлением и даже уничтожением инакомыслящих. Для того, должно быть, и приказано хунте придать на Украине легальный статус нацистским незаконным вооруженным формированиям.

Но, в конце-то концов, наблюдатели уверены, у них у всех финал один… Вот недавно отряд горловского ополченца Игоря Безлера уничтожил под Горловкой роту иезуитов, которые запятнали себя массовыми убийствами в Одессе. Из украинских источников пришло сообщение, что это была не просто рота, а группа украинских карателей под названием «Сотня Иисуса Христа», сформированная из членов Братства Дмитрия Корчинского и входящая в спецбатальон МВД «Шахтарськ» («Шахтерск»). Сотней командовал руководитель Одесского Братства Дмитрий Линько. Боевики Корчинского присутствовали в Одессе 2 мая и вместе с приезжими «правосеками» убивали и сжигали людей в Доме профсоюзов. В «сотню Христа» их объединило то обстоятельство, что большинство из них являются выпускниками иезуитских колледжей, которых на Украине изрядно понаоткрывали за годы незалежности. Все знают, кто такие иезуиты. Ни для кого не секрет, что они являются злейшими врагами православия и, соответственно, Русского народа как его носителя. Именно иезуиты сделали из поляков самых отъявленных русофобов, и теперь они делают их из украинцев…

И все же не верится, что Аваков окончательно уступил Ярошу. Да, он ставленник Госдепа, но про личные счеты он тоже не забудет никогда.

У бандитов ведь как заведено? Кого первым они между собой перестреляют, тот и мавр. Общественность запаслась поп-корном, садясь к экранам укро-ТВ: кто же раньше станет мавром — Аваков или Ярош?


Лев Золотко Источник: stoletie.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter