Авторизация
 
  • 15:27 – 60 минут выпуск 28 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 15:27 – Говорим и показываем с Леонидом Закошанским выпуск 28/03/2017 смотреть онлайн 
  • 15:27 – Первая студия последний выпуск (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 15:27 – Время покажет выпуск 28 03 2017 Первый Канал смотреть онлайн 

ГПУ закрыла дело об избиении гендиректора НТКУ "свободовцами"

162.158.79.113

ГПУ закрыла дело об избиении гендиректора НТКУ "свободовцами"

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство в связи с инцидентом с избиением народными депутатами от фракции "Свобода" исполняющего обязанности генерального директора НТКУ Александра Пантелеймонова.

"14 августа уголовное производство закрыто на основании п.2 ч.1 ст.284 Уголовно-процессуального кодекса в виду отсутствия состава уголовного правонарушения в их действиях", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается в сообщении, в действиях депутатов не усмотрено уголовного правонарушения, в том числе и по ст.171 УК (препятствование журналистской деятельности), поскольку на момент инцидента А.Пантелеймонов журналистом не являлся, а был директором телекомпании. В действиях народных депутатов могут содержаться признаки преступления против лица – статьи 125, 126, однако, как пояснили в Генпрокуратуре, это квалификация преступлений частного обвинения и в Единый реестр досудебных расследований вносятся только по заявлению потерпевшей стороны. Такого заявления, как пояснили в Генпрокуратуре, директор НТКУ не подавал.

Так же в пресс-службе добавили, что копию постановления о закрытии уголовного производства вручили руководителю телекомпании, и он не возражал против закрытия дела.

Как ранее сообщалось, 18 марта народные депутаты от ВО "Свобода", в частности, Игорь Мирошниченко, Александр Мирный, Богдан Бенюк и Андрей Ильенко, силой заставили вр. и. о. директора Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке. На выложенном в сети видео видно, что депутаты силой заставили А.Пантелеймонова писать заявление, били его по лицу и голове.

Поводом к этому послужила ретрансляция "Первым национальным" телеканалом торжественных мероприятий в колонном зале Дома союзов Кремля по поводу аннексии Крыма, а также празднеств на Красной площади в Москве в день, когда в Крыму был убит первый украинский солдат. "Свободовцы" также выражали возмущение тем, что "ложь и неправда, московская пропаганда звучат с телеканала, который финансируется за средства налогоплательщиков".

Генпрокуратура начала соответствующее уголовное расследование. В МВД заявили, что милиция подключится к расследованию инцидента, если на то будет соответствующее поручение Генеральной прокуратуры. В рамках расследования были приведены судебные экспертизы.


Источник: interfax.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter