Авторизация
 
  • 05:41 – Жеребьевка 1/8 Лиги Европы 2016/2017 результаты: итоги, видео, где «Краснодар» и «Ростов» 
  • 05:41 – В Ставрополе в шоколадных конфетах из орехов вылупились черви – покупатели в шоке 
  • 05:40 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 05:40 – Изнасилованная Диана Шурыгина ответила на часто задаваемые вопросы - девушка записала видео 

МККК: способ доставки гуманитарного груза осложнил помощь жителям

162.158.78.214

МККК: способ доставки гуманитарного груза осложнил помощь жителям

Несанкционированный проезд колонны с гуманитарным грузом на территорию Украины осложнил операцию по предоставлению помощи населению в Луганской области, говорится в сообщении на странице Международного комитета Красного креста в Twitter.

В то же время, в организации отмечают, что готовы сотрудничать как с Россией, так и с Украиной в оказании помощи жителям регионов, оказавшимся в трудной гуманитарной обстановки из-за ведения боевых действий. МККК попросил обе стороны конфликта не забывать о нейтральном статусе организации.

«Наша команда в Луганске сообщает, что людям требуются пища, еда и медикаменты. Мы готовы помочь», — подчеркивают в комитете. Ранее неназванный представитель городской администрации Луганска объявлял, что все грузовики с гуманитарным грузом прибыли в город, а груз уже раздают местным жителям.

Колонна прошла на территорию Украины без санкции киевских властей, в Москве объявили, что дальше затягивать ситуацию с доставкой гуманитарной помощи нельзя.

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко называл это «прямым вторжением», якобы организованным российским генералом. В Госпогранслужбе Украины сообщали, что для несанкционированного проезда колонны украинских пограничников заблокировали на КПП «Донецк».

Способ доставки гуманитарного груза осудили и представители западных стран, в частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель. Представитель Белого дома Бен Родес рассказал о возможных санкциях в случае, если Россия не выведет грузовики с территории Украины. Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен не только выразил обеспокоенность, но и заявил, что обладает доказательствами обстрела украинских силовиков с территории России.


Источник: rusplt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter