Авторизация
 
  • 05:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:16 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:16 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Яценюк запрещает РФ "поднимать голос" по ассоциации Украины и ЕС

162.158.78.175

Яценюк запрещает РФ "поднимать голос" по ассоциации Украины и ЕС

«Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет ратифицировано нынешним составом парламента в сентябре. Правительство уже сделало все для того, чтобы не просто ратифицировать соглашение, но и выполнять его», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк 22 августа в интервью украинским телеканалам.

Яценюк заявил, что проведены несколько раундов технических консультаций относительно соглашения об ассоциации с участием ЕС, Украины и РФ: «На каждое так называемое российское предупреждение у нас есть два наших, которые полностью нивелируют российскую позицию. Нет никаких оснований для России даже поднимать голос о том, что это соглашение имеет негативные последствия для нее. Все готово к ратификации соглашения с ЕС. Этот состав парламента в сентябре ратифицирует документ», — сказал он.

Далее Яценюк заверил, что его правительство Украины сделало всё для того, чтобы не просто ратифицировать соглашение, но и выполнять его. «Кабинет министров принял решение создать систему исполнения соглашения с Европейским Союзом. Был создан правительственный офис по вопросам европейской интеграции и представлены заместители министров по евроинтеграции, которые прошли публичный конкурс. Причем на должность заместителей министров в некоторых министерствах было около 40 претендентов. Это молодые люди, англоязычные, уже с опытом и знают, что делать. Вот такие молодые люди уже сейчас создали определенный костяк выполнения соглашения», — проинформировал он.

Что же касается возможных переговоров с Москвой, как заявил Яценюк, он верит только в один формат, «женевский», с обязательным участием США и ЕС.

Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее неоднократно заявлял о возможности внедрения защитных мер при поставках на российский рынок продукции из Украины и Молдавии после подписания этими странами соглашений об ассоциации с Евросоюзом. А глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что Россия в одностороннем порядке введет защитные меры в отношении украинских товаров в случае ратификации Киевом соглашения об ассоциации с ЕС без консультаций с российской стороной.


Источник: regnum.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter