Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Минобороны России отвергло "очередную порцию обвинений"

162.158.78.101

Минобороны России отвергло "очередную порцию обвинений"

Минобороны России отвергло «очередную порцию обвинений» со стороны представителей НАТО в том, что Россия напрямую использует своих военнослужащих, бронетехнику и артиллерию в боевых действиях на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

Конашенков, в частности заявил, что в Москве «уже перестали обращать внимание на пустые заявления» генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена и его пресс-секретаря. «Комментировать их по существу не имеет смысла. Опять ничего кроме твиттера», - заявил он.

Генерал-майор добавил, что в Брюсселе не замечают кровопролитной гражданской войны в центре Европы, голода и смерти простых людей. «Однако хочу напомнить, что официальные полномочия господина Расмуссена завершились еще 31 июля, и сегодня он выступает не столько от лица альянса, сколько в качестве шерпы намеченного на 4 сентября саммита НАТО в Уэльсе. Понимаем, что во многом от промоушена этого мероприятия будет зависеть его дальнейшее трудоустройство», - подчеркнул Конашенков.

22 августа Расмуссен заявил, что российская автоколонна с гуманитарной помощью вошла на территорию Украины без согласия Киева и участия Красного Креста. Кроме того, он поставил под сомнение гуманитарный характер грузов доставленных на Украину грузов и предположил, что конвой может использоваться для пополнения запасов вооружения у ополченцев. В МИД России заявления Расмуссена также назвали очередной ложью.

22 августа российские грузовики с гуманитарной помощью для жителей Донбасса пересекли границу без согласования с украинской стороной. После этого ряд западных представителей, включая президента США Барака Обаму, канцлера Германии Ангелу Меркель, генсека ООН Пан Ги Муна, а также представителей ОБСЕ, Еврокомиссии и НАТО, выступили с осуждением решения России.

В ответ в Москве заявили, что присутствие гуманитарной миссии на территории Украины не является нарушением международного права. Российские дипломаты обвинили Киев в попытке сорвать гуманитарную акцию под различными предлогами. В МИД РФ также указали на то, что украинские власти и страны, поддерживающие Киев, ставят свои политические амбиции выше норм человеколюбия.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter