Авторизация
 
  • 01:56 – Прекрасный полк (2017) смотреть документальный сериал онлайн 
  • 01:55 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 18 выпуск онлайн (эфир от 29.05.2017) 
  • 01:52 – «Яндекс» ответил на обвинения СБУ в передаче персональных данных 
  • 01:52 – Бизнес США не знает правил игры при Трампе 

На место уполномоченного по правам человека прочат Эллу Памфилову

162.158.78.148

На место уполномоченного по правам человека прочат Эллу Памфилову

Пост уполномоченного по правам человека в России, который покидает Владимир Лукин, может занять председатель движения «Гражданское достоинство», экс-глава Совета по правам человека (СПЧ) Элла Памфилова. По сообщениям СМИ, ее включили в список кандидатов, однако сама Памфилова эту информацию пока не комментирует.

«Я сама читаю публикации в СМИ об этом и пока ничего не могу сказать. Не могу никак прокомментировать», - сказала Памфилова ИТАР-ТАСС. Между тем, как ранее написала газета «Коммерсант», правозащитники, которые просили оставить Лукина в должности, называют Памфилову наиболее оптимальным кандидатом.

Вчера партия ЛДПР выдвинула первого официального кандидата на этот пост. Им стала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Афанасьева. Именно она вместе с Екатериной Лаховой из «Единой России» в декабре 2012 года предложила запретить американцам усыновлять российских сирот.

Также ранее вчера стало известно, что уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин решил не выдвигаться на очередной срок в качестве омбудсмена. Лукин рассказал, что по закону омбудсмен пребывает в своей должности два срока по пять лет. «Я отбыл пять лет единожды и сейчас отбываю второй срок», - сказал он телеканалу «Дождь». «Я думаю, что первые полгода я буду рыдать, но это будут светлые рыдания, потому что работу, которую я делал последние десять лет, это была весьма и весьма тяжелая, трудоемкая и нервотрепная работа», - добавил он.

13 февраля 2004 года Госдума назначила Владимира Лукина на должность уполномоченного по правам человека в РФ. 18 февраля 2009 года он вновь был назначен на должность омбудсмена по правам человека в РФ на второй пятилетний срок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter