Авторизация
 
  • 11:31 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:31 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 
  • 11:31 – Страсти по Ревизору-4: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:31 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 25-26 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 

На место уполномоченного по правам человека прочат Эллу Памфилову

162.158.78.178

На место уполномоченного по правам человека прочат Эллу Памфилову

Пост уполномоченного по правам человека в России, который покидает Владимир Лукин, может занять председатель движения «Гражданское достоинство», экс-глава Совета по правам человека (СПЧ) Элла Памфилова. По сообщениям СМИ, ее включили в список кандидатов, однако сама Памфилова эту информацию пока не комментирует.

«Я сама читаю публикации в СМИ об этом и пока ничего не могу сказать. Не могу никак прокомментировать», - сказала Памфилова ИТАР-ТАСС. Между тем, как ранее написала газета «Коммерсант», правозащитники, которые просили оставить Лукина в должности, называют Памфилову наиболее оптимальным кандидатом.

Вчера партия ЛДПР выдвинула первого официального кандидата на этот пост. Им стала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Елена Афанасьева. Именно она вместе с Екатериной Лаховой из «Единой России» в декабре 2012 года предложила запретить американцам усыновлять российских сирот.

Также ранее вчера стало известно, что уполномоченный по правам человека при президенте РФ Владимир Лукин решил не выдвигаться на очередной срок в качестве омбудсмена. Лукин рассказал, что по закону омбудсмен пребывает в своей должности два срока по пять лет. «Я отбыл пять лет единожды и сейчас отбываю второй срок», - сказал он телеканалу «Дождь». «Я думаю, что первые полгода я буду рыдать, но это будут светлые рыдания, потому что работу, которую я делал последние десять лет, это была весьма и весьма тяжелая, трудоемкая и нервотрепная работа», - добавил он.

13 февраля 2004 года Госдума назначила Владимира Лукина на должность уполномоченного по правам человека в РФ. 18 февраля 2009 года он вновь был назначен на должность омбудсмена по правам человека в РФ на второй пятилетний срок.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter