Авторизация
 
  • 17:31 – Инаугурация Трампа 20 января 2017 смотреть онлайн-трансляцию: во сколько и по какому каналу смотреть 
  • 17:31 – Инаугурация Трампа по московскому времени: прямая трансляция, смотреть онлайн 20.01.2017 
  • 17:31 – Биатлон КМ 2016/2017 мужчины индивидуальная гонка 20.01.2017: онлайн-трансляция из Антхольца 
  • 17:31 – Биатлон Антхольц индивидуальная гонка мужчины 20 01 2017: старт лист, трансляция 

Депутат Москаль объявил об исключении из "Батькивщины"

162.158.78.160

Депутат Москаль объявил об исключении из "Батькивщины"

Депутат Верховной Рады Украины Геннадий Москаль заявил, что его исключили из партии «Батькивщина» и всех ее руководящих органов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам депутата, о таком решении его проинформировали по телефону из центрального офиса политической силы, его (решения) мотивы неизвестны. «Тех, кто имеет собственное мнение и активно его выражает, не любят нигде. Поэтому думаю, что основная причина в том, что я имел собственное мнение о процессах, которые происходят в государстве, и критиковал тех выдвиженцев "Батькивщины", в которых партия ошиблась», — заключил депутат.

Геннадий Москаль — генерал-лейтенант милиции в отставке, с 2011 до 2013 года был членом партии «Фронт перемен», после ее объединения с «Батькивщиной» перешел в новую партию, получив место в политическом совете. В настоящее время он является председателем временной следственной комиссии Верховной Рады по событиям на Майдане в конце 2013 — начале 2014 года (в частности, комиссия расследует вооруженные столкновения в центре Киева, в ходе которых погибли свыше ста человек).

Депутат неоднократно критиковал назначенное по квоте «Батькивщины» руководство Генпрокуратуры за отсутствие существенных сдвигов в данном расследовании. Ранее он также высказывал недовольство кадровой политикой МВД в зоне проведения военной операции на востоке страны.

12 августа в комментарии РИА Новости Украина Москаль высказал предположение, что обещанной президентом Петром Порошенко «полной перезагрузки» власти не будет. Таким образом он прокомментировал отказ депутатов принять изменения в избирательное законодательство, предусматривающие проведение парламентских перевыборов на пропорциональной основе по открытым спискам.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter