Авторизация
 
  • 07:48 – Дом 2 новости и слухи на 6 дней раньше 25.05.2017 
  • 07:48 – Дом 2 свежие серии 25.05.2017 
  • 07:38 – Трамп посекретничал с Дутерте о двух американских подлодках у берегов КНДР 
  • 07:38 – На 11-й Красноармейской улице тушили ремонтируемое здание 

Камчатским военным приказали не экономить боеприпасы

162.158.78.16

Камчатским военным приказали не экономить боеприпасы

Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин, находясь в рабочей поездке на Камчатке, подвёл предварительные итоги внезапной проверки боеготовности ряда подразделений Объединённого командования войск и сил на Северо-Востоке (ОКВС), начавшейся 6 августа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь командующего Александр Гордеев.

В рамках проверки в округе был впервые отработан ряд сложных задач, связанных с переброской войск и военной техники на большие расстояния. В частности, вопросы перемещения в кратчайшие сроки подразделений Сухопутных войск округа авиационным, морским и железнодорожным транспортом, а также передислокации истребительной, бомбардировочной и армейской авиации на незнакомые и малознакомые аэродромы с материковой части на полуостров Камчатка и остров Сахалин. Командующий войсками округа отметил, что командование всех степеней и личный состав в целом справились с поставленными перед ними задачами.

Вместе с тем генерал-полковник Сергей Суровикин поставил задачу до семи раз увеличить расход боеприпасов для подразделений, привлечённых к проверке и находящихся сейчас на полигонах в Камчатском крае и Сахалинской областях, и потребовал добиться выполнения ими нормативов по стрельбе не ниже чем на оценку хорошо. «Результаты боевых стрельб и тактических учений должны качественно соответствовать возросшей интенсивности боевой учёбы и выделяемым на неё руководством государства и Министерства обороны средствам», - подчеркнул командующий войсками ВВО.

Напомним, что внезапная проверка боеготовности ряда подразделений округа началась 6 августа по распоряжению генерал-полковника Суровикина. В ходе неё военнослужащие береговых войск совершили многокилометровые марши на штатной технике и отрабатывают на практике вопросы взаимодействия с авиацией и кораблями охраны водного района в ходе обороны необорудованного морского побережья.


Источник: regnum.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter