Авторизация
 
  • 13:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Премьер Франции сформирует новое правительство

162.158.78.242

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс в понедельник подал президенту прошение об отставке Кабинета министров. Франсуа Олланд его принял. После этого он поручил сформировать новое правительство всё тому же Вальсу.

В своём заявлении администрация президента сообщила, что новое правительство будет сформировано во вторник в соответствии с установками президента.

Это произошло всего через день после того, как министр экономики Франции Арно Монтебур раскритиковал антикризисные меры Кабинета, а также сказал, что Германия «одержима» слишком строгими бюджетными рамками.

В интервью, опубликованном в четверг, Монтебур предупредил, что меры экономии Франции и её европейских партнёров тормозят рост экономики. В воскресенье он также сказал, что меры по снижению дефицита бюджета, принятые после финансового кризиса в 2008 году, наносят ущерб экономикам еврозоны. Он призвал правительства изменить курс, поскольку они могут потерять своих избирателей в пользу популистских и экстремистских партий.

В тот же день министра экономики поддержал и глава Министерства образования. Он раскритиковал меры экономии правительства, призвал Францию отказаться от бюджетной дисциплины Германии и сказал, что необходимо принять законы для повышения потребительской способности людей.

В понедельник первые страницы французских газет пестрили заголовками о «кризисе» правительства.

На улицах Парижа прохожие поддержали решение Вальса сменить Кабинет.

[прохожий]:
«Эти люди (министры Монтебур и Амон) просто пытаются оказать на Мануэля Вальса влияние. Очевидно, что они не следуют единой линии. Вот почему он хочет сохранить влияние над всеми своими министрами. Так что я думаю, отставка - это хорошо».

[прохожая]:
«Я очень удовлетворена решением главы правительства. Я думаю, в текущем виде правительство не могло функционировать и было непоследовательным, учитывая разногласия внутри. Так что я думаю, хорошо, что Мануэль Вальс проявил свои лидерские качества, а Олланд дал ему ещё один шанс сформировать правительство. Конечно, поздновато, но надежда всё ещё есть».

Отметим, что уже бывший министр экономики Арно Монтебур не скрывает своих амбиций стать президентом. Он также известен неоднократными критическими высказываниями в адрес мер экономии.

Между тем, рейтинг президента Франции опустился до рекордного минимума за последние полстолетия. Теперь политику главы государства, который обещал справиться с безработицей, но так и не смог этого сделать, поддерживает всего 17% населения.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter