Авторизация
 
  • 20:13 – Батл от украинских военных вывел музыку на новый уровень – видео 
  • 20:12 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.04.2017) 
  • 20:12 – Оптимисты 3 серия 4 серия 25.04.2017 сериал смотреть онлайн 
  • 20:12 – Наше счастливое завтра 5, 6, 7, 8 серия (25.04.2017) смотреть онлайн 

Семь тысяч украинских солдат попали в три котла ополченцев

162.158.79.179

Семь тысяч украинских солдат попали в три котла ополченцев

До семи тысяч украинских военных окружили ополченцы в трех "котлах" в самопровозглашенной Донецкой народной республике, передает "Интерфакс". "В настоящее время нам удалось загнать противника в три котла. Один под Иловайском, другой — в районе Лутугино и третий — в районе Степановки и Амвросиевки. В общей сложности там до 7 тысяч человек из батальонов "Днепр", "Донбасс", "Шахтерск", "Херсон" и других", — заявил руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик.

Он добавил, что в "котлах" зажато и большое количество украинской техники. Речь идет более чем о 40 танках, 100 БМП, а также БТР, установках "Град", свыше 60 единиц полевой артиллерии, в том числе минометов.

По данным Кнырика, часть зажатых в "котлах" украинских военных пытаются бежать. "Многие бегут, в том числе в Россию, многие просто сдаться хотят. Им дан срок до вечера, потом мы начнем массированные атаки. Те, кто попадет в плен, будут содержаться в условиях, соответствующих международным стандартам содержания военнопленных. Что с ними делать дальше, решим позже. Может быть, кого-то и домой отправим", — сказал Кнырик.

Между тем, штаб ополчения ДНР сообщил во вторник утром, что ополченцы предприняли две атаки позиций украинских военных со стороны города Моспино и в районе населенного пункта Еленовка. "По предварительной информации уничтожено большое количество ствольной артиллерии и несколько единиц РСЗО украинских военных. Группировка украинских вооруженных сил оказалась в оперативном окружении. Таким образом, были заблокированы Старобешево и Кутейниково", — говорится в сообщении штаба.

Жители поселков в районе Старобешево подтверждают ведение активных боевых действий. "Всю ночь слышали взрывы и автоматные очереди. Очень, очень плотная была стрельба. Видели украинских военных человек 15, без оружия. Они очень быстро ехали на "ГАЗели" в сторону Мариуполя",- рассказал один из очевидцев. Со стороны украинских военных подтверждения этой информации нет.


Источник: vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter