Авторизация
 
  • 16:21 – Голос 5 сезон 15 серия (09.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 16:21 – Comedy Баттл. Новый сезон (37 серия) 09122016 смотреть онлайн 
  • 16:21 – Comedy Club последний выпуск 09/12/2016 ТНТ смотреть онлайн 
  • 16:21 – Comedy Woman (7 сезон) 47 выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 

СНБО: российские Ми-24 нанесли авиаудары по пограничникам

162.158.78.98

СНБО: российские Ми-24 нанесли авиаудары по пограничникам

Два боевых вертолета Ми-24 российских Вооруженных сил обстреляли украинских пограничников во время боя в районе села Красная Таловка Луганской области, заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. Он утверждает, что удар был нанесен неуправляемыми ракетами.

По его словам, как передает "РБК-Украина", накануне на пограничном участке "Красная Таловка" была выявлена диверсионно-разведывательная группа, которая проникла на территорию Украины из Российской Федерации и которую поддерживали огнем с территории России два БТР, два БМП и минометы. По утверждению представителя СНБО Украины, во время боя удар неуправляемыми ракетами по украинским пограничникам нанесли два вертолета Ми-24 Вооруженных сил РФ.

По словам Лысенко, в ходе ожесточенного боя, который продолжался около 2,5 часов, украинским пограничникам удалось предотвратить прорыв диверсионно-разведывательной группы. При этом "противник понес значительные потери", добавил он. Раненых и убитых, заявил Лысенко, эвакуировали с территории Украины под прикрытием огня бронетехники и вертолетов. С украинской стороны в результате боя погибли четыре пограничника, еще трое военнослужащих получили ранения.

Стоит отметить, что украинские силовые ведомства постоянно распространяют информацию о том, что якобы российские военные и боевая техника РФ прибывают на Украину. Затем они сами же опровергают эти сведения.

В частности, неделей ранее британские журналисты сообщили, что колонна российской бронетехники - несколько десятков БМП, военные машины пехоты, военные грузовики, тянущие за собой артиллерию - двигалась к границе с Украиной. Затем в штабе "Антитеррористического" центра заявили, что украинская разведка не подтверждает эту информацию.

Накануне украинские СМИ со ссылкой на пограничника Дмитрия из части 9937 Донецкого пограничного отряда распространили информацию, согласно которой колонна российских войск вошла на территорию Украины. Между тем в пресс-службе Донецкого пограничного отряда заявили, что не владеют такой информацией.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter