Авторизация
 
  • 05:16 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:16 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:16 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:16 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Путин и Порошенко провели двусторонние переговоры

162.158.78.175

Путин и Порошенко провели двусторонние переговоры В Минске состоялись переговоры между президентом России Владимиром Путиным и главой Украины Петром Порошенко. Присутствовавшая на встрече глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон сказала по итогам встречи, что разговор получился откровенным, но позитивным. По словам Эштон, во время переговоров она заявила о необходимости заключения перемирия на востоке Украины, полноценном контроле над российско-украинской границей, доставке гуманитарной помощи на Украину с соблюдением международных правил и начале политического процесса по урегулированию противоречий внутри Украины. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что во время встречи могут обсуждаться проблемы беженцев, вопросы, связанные с доставкой гуманитарной помощи, а также ситуация на юго-востоке Украины в целом. Как сообщил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей, в среду в Минске может пройти встреча в формате "Украина - Россия - ОБСЕ". "Было поддержано решение президентов по проведению рабочей группы в Минске в целях нахождения компромиссного решения по урегулированию конфликтной ситуации на востоке Украины", - приводит РИА Новости слова министра.

План Порошенко Во вторник в Минске прошли переговоры с участием Порошенко, Путина, глав Белоруссии и Казахстана, а также представителей Евросоюза. На ней президент Украины призвал принять его мирный план для урегулирования ситуации в Донбассе. Порошенко, выступавший в Минске на русском языке, как отмечают журналисты, заявил, что готов обсуждать и другие варианты разрешения кризиса на юго-востоке страны. "Я убежден, что этот план и на сегодняшний день является актуальным и единственно возможным инструментом прекращения кровопролития и обеспечения постконфликтной реконструкции Донбасса. В связи с этим я призываю всех участников сегодняшней встречи рассмотреть и, по возможности, принять этот план в качестве основы для урегулирования ситуации в Донбассе", - сказал украинский президент. План мирного урегулирования, представленный Петром Порошенко в июне, включает в себя, среди прочего, децентрализацию власти путем избрания исполкомов, защиту русского языка, согласование назначения губернаторов с представителями Донбасса до досрочных местных выборов, гарантии безопасности для всех участников переговоров, освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений. Перед встречей во дворце Независимости в Минске состоялось совместное фотографирование участников переговоров, в ходе которого Владимир Путин и Петр Порошенко пожали друг другу руки.

Лукашенко: факт встречи дорогого стоит Владимир Путин в Минске повторил официальную позицию Москвы, сказав, что кризис на Украине нельзя разрешить силовым путем. При этом Путин в очередной раз дистанцировался от сепаратистов, которые противостоят украинской армии на юго-востоке страны. "Готовы обменяться мнениями по сложившейся на Украине острой кризисной ситуации, которую, уверены, нельзя разрешить путем дальнейшей эскалации силового сценария, без учета насущных интересов юго-восточных регионов страны, без мирного диалога с их представителями", - заявил Путин. Президент Белоруссии Александр Лукашенко на правах хозяина встречи сказал, что сам факт переговоров с участием президентов России и Украины "уже дорогого стоит". "Беларусь готова принять последующие раунды переговоров, если в этом будет необходимость, - заявил Лукашенко, открывая саммит в формате ТС-ЕС-Украина, - Надеюсь, данная встреча станет импульсом к эффективному диалогу по поиску компромиссов, выработке дальнейших шагов по нормализации ситуации в нашей Украине, взаимодействию в масштабах всей Европы". Как заявил Лукашенко, Белоруссия подготовила проект итогового документа, который может быть принят по итогам минского саммита. По мнению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, на Украине необходимо объявить перемирие для оказания гуманитарной помощи пострадавшим. Как и ожидалось, значительная часть встречи, которая проходила под эгидой Таможенного союза, была посвящена вопросам экономического взаимодействия стран-членов ТС с Украиной. По словам Путина, принятие Киевом всех требований, содержащихся в соглашении с ЕС, неизбежно отрицательно скажется на объемах динамики торгово-инвестиционного сотрудничества в евразийском регионе. "На наш взгляд, было бы целесообразно не только сохранить, но и значительно нарастить взаимодействие [Москвы и Киева]. Однако возникает вопрос, можно ли всего этого добиться, если реально заработает соглашение об ассоциации Украины с ЕС", - сказал Путин. По его словам, по самым скромным оценкам ущерб для экономики России от подписания Украины ассоциации с ЕС может составить 100 млрд рублей, а под ударом окажутся целые сектора российской промышленности и агропромышленного комплекса. По итогам 2013 года взаимный товарооборот между странами Таможенного союза и Украиной составил 50 миллиардов долларов, а за первые шесть месяцев 2014 года — 22,7 миллиарда долларов. На рынок Таможенного союза приходится 30% украинского экспорта. Кроме того, добавил российский президент, Украина тесно интегрирована в экономическое пространство СНГ, а объем российского капитала в банковской системе Украины достиг порядка 32%.

Назарбаев и Порошенко: признания в любви Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на двусторонней встрече с украинским коллегой Петром Порошенко заявил, что тому необходимо вести диалог с Путиным с глазу на глаз, передает агентство Tengri News. Казахстанский лидер не выразил особых опасений по поводу Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. По его мнению, следует обсудить вопрос о том, какое воздействие это окажет на торговлю между странами. Назарбаев призвал к прекращению "санкционного противостояния", от которого, по его словам, страдает евразийский континент, "вернуться к конструктивному взаимодействию на принципах экономического прагматизма и постепенно начинать снимать санкции". Он высказался за оказание помощи экономике Украины и предложил подумать над созданием "специального международного хаба или фонда" для решения этой задачи, пообещав поделиться опытом борьбы с экономическим кризисом. Назарбаев призвал отказаться от силовых вариантов выхода из кризиса на юго-востоке Украины и добиться скорейшего прекращения огня. Украину очень любят в Казахстане, сказал Назарбаев Порошенко. Тот ответил, что Назарбаева помнят и любят на Украине, где президент Казахстана учился в свое время. Читать больше на inosmi.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter