Авторизация
 
  • 05:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 05:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 05:11 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 05:11 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Путин прокомментировал ситуацию с десантниками

162.158.78.83

Путин прокомментировал ситуацию с  десантниками

Российские десантники патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории, заявил в ночь на среду президент России Владимир Путин.

«Я еще не получал доклад от Министерства обороны. Насколько мне известно, они патрулировали границу и могли оказаться на украинской территории», - сказал Путин, отвечая на вопрос, поднимался ли вопрос о задержании российских десантников, передает РИА «Новости».

Он отметил, что на российской стороне ранее оказывались украинские военные: не пять-десять человек, а десятки. «Проблем никогда не возникало, надеюсь, что и в данном случае проблем с украинской стороной тоже не будет», - сказал президент.

Напомним, в ночь на вторник cлужба безопасности Украины распространила информацию о том, что якобы задержала десятерых российских десантников, пересекших российско-украинскую границу. При этом украинская сторона не смогла представить каких-либо доказательств как самого факта задержания некой группы военных, так и их принадлежности.

Более того, в СБУ сообщили о том, что задержаны якобы военнослужащие 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в части 71211). Между тем в свободной энциклопедии Wikipedia на посвященной этой дивизии странице лишь у 331-го полка есть отдельная страничка с подробной информацией о подразделении, в том числе с номером войсковой части.

Украина и страны Запада уже неоднократно заявляли, что в России у госграницы с Украиной якобы скапливаются войска. При этом доказательств этому до сих пор предоставлено не было.

МИД России назвал эти утверждения «публичными бездоказательными инсинуациями», представители Минобороны России также неоднократно опровергали подобные заявления.

Международные инспекции не зафиксировали никаких нарушений со стороны России на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности. Дислокацию российских войск вдоль границы с Украиной ранее проверили восемь международных инспекционных групп


Источник: regnum.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter