Авторизация
 
  • 07:21 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 
  • 07:21 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря 2016 (4.12.2016): 12 погибших, фото и видео, последние новости 
  • 07:21 – Биатлон мужская гонка преследования 4.12.2016: результаты, лучшие моменты гонки, награждение 
  • 07:21 – Замечательный вокзальный песенный флешмоб! Сегодня и в Кишиневе! 

У Путина нет объективных данных о коррупции при подготовке к Олимпиаде

162.158.78.101

У Путина нет объективных данных о коррупции при подготовке к Олимпиаде

Президент РФ Владимир Путин не видит серьезных коррупционных проявлений при подготовке Олимпиады в Сочи. Об этом он заявил в интервью корреспондентам телеканалов Би-би-си, ABC News, CCTV, «Россия-1», «Первого канала» и информационного агентства Around the Rings. Впрочем, пояснил Путин, «вопрос, связанный с завышением объемов строительства, есть».

«Если у кого-то есть конкретные данные о коррупционных проявлениях в связи с реализацией сочинского олимпийского проекта, мы просим предоставить нам эти объективные данные. Мы будем рады и благодарны и используем эту информацию для того, чтобы наводить порядок в этой сфере», - сказал Путин, призвав предоставить по данному вопросу конкретные данные в случае их наличия. «Что такое коррупционные проявления? – спросил президент. - Это применительно к данному случаю расхищение государственных средств с использованием государственных чиновников, в руки которых эти средства попадают. Если у кого-то есть такая информация, дайте нам, пожалуйста, эти сведения. Повторяю еще раз, мы будем благодарны».

Но пока, продолжил глава государства, кроме разговоров, никто ничего не предоставляет. «Всегда есть какие-то силы, которые всегда против всего борются, в том числе и против олимпийского проекта. Но если есть объективные данные, дайте нам их, пожалуйста, как можно быстрее. Пока их нет, никто не дает», - подчеркнул Путин.

По словам главы государства, передает информационное агентство РБК, были случаи, когда несколько лет назад местные чиновники пытались в Сочи торговать землей, предназначенной для олимпийских объектов. Проведено следствие, эти люди осуждены российским судом и отбывают наказание. «Каких-то крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим», - отметил Путин. «Понимаете, всегда идет борьба, и мы об этом публично говорим, и в этом смысле даже несколько подпитываем, что ли, эти слухи о коррупционных проявлениях. Если мы видим, что есть в чем-то какие-то проблемы, мы прямо об этом говорим, публично», - сказал президент.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter