Авторизация
 
  • 17:25 – Смешное видео: миниатюрный пони, обедающий в детском стульчике, стал хитом сети 
  • 17:25 – Новости "КрымНаша": жителям полуострова строят дома из ядовитого песка с мышьяком 
  • 17:25 – Ольга Бузова не смогла это выдержать. Видео 
  • 17:25 – Пусть говорят (2017) Все выпуски смотреть онлайн 

СБУ: спецслужбы РФ дестабилизируют ситуацию в Украине через СМИ

162.158.78.82

СБУ: спецслужбы РФ дестабилизируют ситуацию в Украине через СМИ

Российские спецслужбы через СМИ и социальные сети последние трое суток намеренно дестабилизируют ситуацию в Украине, распространяя неправдивую информацию и сея панику. Об этом на брифинге после экстренного заседания СНБО заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"18-й специальный центр Федеральной службы безопасности РФ работает как специальное учреждение, где круглосуточно почти полторы тысячи людей, контрактников или штатных сотрудников, в социальных сетях, через роботизированные системы рассылки электронных и СМС-сообщений, через наши с вами электронные адреса, через соцсети, целенаправленно рассылают сообщения, рассылают тексты панического характера, имея цель в первую очередь спровоцировать панику, её поддержать и доводя лживую и неправдивую информацию", - сказал он.

Активно, по словам руководителя Службы безопасности Украины, в этом принимают российские провокаторы с удостоверениями сотрудников СМИ РФ, особенно - телеканала "Звезда" и "Лайфньюз".

Также Наливайченко отметил, что кроме роботизированные систем, которые уже неоднократно применялись для атак на мобильные телефоны и электронные страницы украинских политиков и нардепов российские спецслужбы активно сеют панику через "Фейсбук".

"Мы уже неоднократно выходили на руководство и администраторов "Фейсбука". К сожалению, Фейсбук, которым пользуются наши граждане, его администрация сейчас находится в Москве, и очень частно и блокируются аккаунты наших граждан, и используются в том числе и для распространения паничной и лживой информации", сказал глава СБУ.

Наконец, он сообщил, что украинское правительство закончило переговоры с компанией "Гугл", и корпорация со своей стороны принимает меры, чтобы не допустить блокирования "Ютьба" и других своих сервисов, где распространяется правдивая информация об Украине, в том числе и о преступлениях российских военных.

Как сообщалось ранее, в Киеве завершилось єкстренное заседание СНБОУ, созванное Петром Порошенко из-за вторжения РФ на Донбасс.

"На заседании СНБО был принят комплекс мер относительно защиты суверенитета и территориальной целостности Украины, стратегических приоритетов внешней политики, увеличения боевых возможностей всу и других военных формирований, использования потенциала оборонной промышленности, укрепление системы обеспечения информационной киберьезоппсности Украины", - уточнил замсекретаря СНБОУ Михаил Коваль.


Источник: segodnya.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter