Авторизация
 
  • 02:51 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 02:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 02:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 02:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 

"Решение Нацкоалиции Сирии по "Женеве-2" является историческим"

162.158.78.67

"Решение Нацкоалиции Сирии по "Женеве-2" является историческим"

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил важность решения Нацкоалиции Сирии об участии в переговорах «Женева-2», говорится в его заявлении.

«Это мужественный и исторический шаг, сделанный в интересах согласованного политического решения трехлетнего конфликта, который принес много страданий и разрушений», - заявил Пан Ги Мун. Он также отметил, что письмо с приглашением посетить конференцию по мирному урегулированию сирийского конфликта было направлено главе коалиции Ахмаду Джарба 6 января, передает РИА «Новости».


«Я с нетерпением жду скорейшего формирования делегации оппозиции, которая широко представляла бы разные стороны оппозиции», - добавил генсек ООН.

В субботу в Стамбуле на заседании генассамблеи НКОРС 58 из 73 членов руководящего совета проголосовали за участие в конференции «Женева-2».

Ранее в субботу замглавы коалиции Файез Сара заявил, что Нацкоалиция примет участие в «Женеве-2». Коалиция намерена отстаивать на переговорах в Монтре и Женеве «подлинные интересы сирийского народа и его революции», отметил он.

В среду официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что сохраняющаяся неясность с приездом сирийской оппозиции на переговоры в Монтре является главным препятствием на пути запуска конференции.

Напомним, инициированная Россией и США мирная конференция по Сирии «Женева-2», названная так в связи с задачей реализации плана урегулирования сирийского конфликта, согласованного в Женеве 30 июня 2012 года, должна состояться 22 января в швейцарском городе Монтре.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter