Авторизация
 
  • 11:27 – Дональд Трамп инаугурация 20 января 2017 года: прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 11:26 – Биатлон индивидуальная гонка мужчины сегодня 20.01.17: когда смотреть онлайн, кто побежит 
  • 11:26 – Биатлон мужчины сегодня 20.01.17 индивидуальная гонка: когда смотреть, кто участвует 
  • 11:26 – Биатлон сегодня мужская индивидуальная гонка: кто побежит, смотреть онлайн 

Семенченко: украинских военных могут обменять на десантников РФ

162.158.78.76

Семенченко: украинских военных могут обменять на десантников РФ

Командир украинского батальона «Донбасс» Семен Семенченко, сославшись на свой разговор с президентом Украины Петром Порошенко, заявил, что плененных в районе Иловайска силовиков могут обменять на российских десантников.

«В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые, находящиеся в плену, будут обменены на российских десантников в Харькове», - заявил Семенченко на странице в Facebook, сославшись на свой разговор с Порошенко.

Напомним, украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в Донецкой области. По данным СМИ, бои под городом сейчас идут беспрерывно, у силовиков уже есть проблемы с продуктами и водой. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в ситуации под Иловайском командование двух подразделений, оставивших линию обороны. В то же время спикер СНБО Лысенко сообщал, что Иловайск остается под контролем украинских военных, а батальоны еще в среду получили подкрепление.

В субботу Семенченко заявил об образовании специального коридора, по которому украинские военные смогут выйти из окружения под Иловайском в Донецкой области. А глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что из окружения бойцов ополчения под Иловайском к утру субботы вышли около 30 человек из батальонов МВД «Миротворец», «Херсон» и «Днепр-1».

Кроме того, в ночь на вторник Служба безопасности Украины распространила информацию о том, что задержала десятерых российских военных, пересекших российско-украинскую границу. В СБУ сообщили о том, что задержаны якобы военнослужащие 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил России (в/ч 71211).

Представитель украинского СНБО Андрей Лысенко заявил, что российские военнослужащие находятся в статусе не военнопленных, а задержанных. Их доставили «в один из киевских изоляторов». СБУ возбудила против них уголовные дела.

Минобороны России пояснило, что российские военнослужащие патрулировали участок границы и, вероятно, пересекли ее случайно, сопротивление украинским силовикам при задержании они не оказывали.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter