Авторизация
 
  • 15:12 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:11 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Время покажет последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Мнение: Путин – гарант безопасности Израиля

162.158.78.167

Мнение: Путин – гарант безопасности Израиля

Лев Солодкин, сын покойной защитницы алии и активист правого студенческого движения, предлагает взглянуть на нынешнюю ситуацию в Украине рационально и без эмоций. Как надо расценивать действия российского президента? Не стал ли Путин благом для Израиля? На фотографии: лидер, больше всех сделавший за последний год для безопасности Израиля; человек достойный Нобелевской премии мира (после лишения оной Обамы) или, по крайней мере, Премии Израиля.

Да, вы скажете, что я сошел с ума. И нет, я отнюдь не всегда считаю Путина "своей чашкой чаю" (с рюмкой водки) – потому что он неоднократно помогал нашим врагам (думаю, по расчету, а не из антиизраильских сантиментов) и потому что права человека в России соблюдаются отнюдь не безукоризненно. Но подумайте вот о чем:

1. Если бы Путин отчаянно не защищал Сирию, пока Обама пытался свалить режим Асада, то сейчас у границы Израиля засели бы тысячи боевиков всемирного джихада, которые мечтают отправиться в рай к своим уродливым гуриям. Асаду же есть что терять, и он следит за тишиной на границе, соблюдая правила игры. По мне, такой враг предпочтительнее.

2. Пока Обама бойкотирует египетского фельдмаршала Ас-Сиси (ведь "Братья-мусульмане" были избраны демократическим путем!), Путин подписывает с Ас-Сиси оружейные контракты и обеспечивает его столь нужной международной легитимностью. Ас-Сиси с наименьшей натяжкой можно назвать "другом Израиля" – он ведет беспрецедентную войну с террористическими группировками на Синае, нанес мощный удар по системе контрабандной доставки оружия в сектор Газа, и, пожалуй, благодаря ему, ХАМАСу приходится худо как никогда. Если речь идет об отношении к евреям, то хуже украинцев нет никого. За погромы, которым они подвергали наш народ, за деятельную помощь нацистам в период Холокоста и за безудержную ненависть к евреям лишь за то, что они евреи, я желаю этой стране никогда не знать покоя и процветания. Вот почему я не вижу никаких проблем в действиях Путина. Я предпочитаю, чтобы тамошние евреи жили под властью Путина, а еще лучше – чтобы сбежали, пока возможно. В конце концов, у евреев есть своя страна.

4. Путин мог бы преподать нам пару уроков на тему отношения к террористам. Намек: в России нет ни "Бецелема", ни "Женщин против оккупации".

5. Сочетание полного незнания местных реалий, нерешительности, непоследовательности и системы ценностей, основанной на сомнительных либеральных иллюзиях, достойных скорее колумниста New York Times, чем лидера державы номер один, – все это обуславливает нынешнюю внешнюю политику США, способную разжечь третью мировую войну. Хорошо, что наихудшему лидеру в современной американской истории противостоит сильный лидер (пусть даже жестокий, чьи интересы не всегда совпадают с израильскими), который сдерживает и ограничивает могущество США. Ведь нет ничего опаснее неограниченной силы идиотов.


Лев Солодкин Источник: izrus.co.il


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter