Авторизация
 
  • 17:43 – Премия Виталия Чуркина: в Крыму предложили учредить новую награду 
  • 17:43 – Александра Харитонова напугала Майю Донцову. Видео 
  • 17:42 – Холостяк 5 сезон (Россия ТНТ): кто будет холостяком, дата выхода 
  • 17:42 – Молодежка 4 сезон 25 серия смотреть онлайн анонс, дата выхода — когда продолжение 

Путин предостерег военных изобретателей от фантазерства

172.68.65.102

Путин предостерег военных изобретателей от фантазерства

Президент побывал в цехах тульского Конструкторского бюро приборостроения, где подержал в руках снайперскую винтовку, пообщался с работниками и выяснил, о чем надо потом поговорить с местным губернатором Владимиром Груздевым.

Владимир Путин побывал в цехах тульского предприятия, известного такими брендами как пистолет ТТ и пулемет "Максим". Прилетевший на совещание министр финансов Антон Силуанов внимательно присматривался к разложенным на столе пистолетам, некоторые брал в руки и даже жал на спусковой крючок. Год для бюджета сложный, возможно, министру придется защищать казну с оружием в руках. Владимир Путин к пистолетам остался равнодушен, он предпочел снайперские винтовки и подержал в руках две.

Работницы цеха интересовались у президента, когда в стране решится проблема с нехваткой детских садов. Тот попытался объяснить, что процесс идет. "У нас не заметно пока", - настаивала женщина. Путин посмотрел на губернатора Тульской области Владимира Груздева. "Вы, наверно, давно не рожали", - нашелся тот, обращаясь к жалобщице.

После осмотра цехов Владимир Путин провел совещание, на котором ему рассказали о работе Фонда перспективных исследований (создан в конце 2012-го, чтобы воплощать в жизнь ноу-хау для безопасности страны). Сейчас в копилке фонда 12 проектов (экспертизу прошло 1100). В частности, "Защитник будущего", идея проекта - максимально вывести солдата с поля боя, заменив его роботами. В 2013-м фонду выделено 3,8 млрд руб. В 2014-м планируется выделить 3,325 млрд.

"Отобраны 77 проектов, по 12 начались практические работы, - подсчитал глава государства. - Нам нужны свои нестандартные идеи. Конечно, без прожектерства и фантазерства - не можем тратить деньги впустую". Проекты фонда должны не дублировать программу вооружений, а идти на шаг вперед, призвал он.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter