Авторизация
 
  • 23:51 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 23:50 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 23:50 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 23:50 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 

Президент Германии: на месте Украины может оказаться Европа

172.68.65.6

Президент Германии: на месте Украины может оказаться Европа

Федеральный президент Германии Йоахим Гаук предостерег Европу, что сегодня, как и 75 лет назад, она тоже может стать жертвой агрессии, как Украина или Ирак.

Как сообщает Der Spiegel, об этом он сказал в Гданске на торжественном мероприятии, посвященном 75-й годовщине начала Второй мировой войны, сообщает ZN.ua.

"Нарушение старого порядка и вспышки новых форм насилия произошли не только в Африке или на Ближнем Востоке, но и в Европе. Германия и ЕС искали модель деэскалации, которая была бы способна остановить агрессию политическим образом", - сказал Гаук, напоминая о конфликте в Украине.

Он добавил, что не исключено, что Западная Европа тоже может стать жертвой агрессии, как Украина, объектом нападения исламистов, как Ирак.

Напомним, 31 августа канцлер ФРГ Ангела Меркель после саммита глав государств и правительств стран-членов ЕС в Брюсселе заявила, что Германия не будет поставлять оружие в Украину.

Как сообщал iPress.ua 30 августа, Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Брюссель призвал европейских политиков поддерживать Украину действенно и конкретно, а не только морально.

"Эта война не только за региональное доминирование. Это битва за ценности и будущее Европы, границу которой теперь защищает Украина", - подчеркнул он, предостерегая европейских партнеров, что эта угроза сегодня уже стучит в дверь Европы, а завтра может стать новой реальностью для всех европейцев.

В свою очередь, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что нападение России на Украину Евросоюз должен оценивать, как нападение на ЕС, и призвал предоставить Украине всю возможную помощь, включая военную и военно-технологическую.


Источник: ipress.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter