Авторизация
 
  • 13:42 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:42 – Давай поженимся! на Первом выпуск (07 12 2016) смотреть онлайн 
  • 13:42 – Время покажет выпуск (07.12.2016) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:42 – 60 минут с Ольгой Скабеевой выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 

Украине и России посоветовали учиться у истории

172.68.65.158

Президенты Германии и Польши 1 сентября прибыли в польский город Гданьск. Там они приняли участие в мероприятиях, посвящённых 75-летней годовщине начала Второй мировой войны.

Главы обоих государств зажгли свечи на кладбище, где похоронены солдаты, погибшие в начальных сражениях.

Позже президенты приняли участие в церемонии у памятника в Вестерплатте. Оба лидера сказали, что мир должен учиться на уроках истории, особенно в свете текущего конфликта между Россией и Украиной.

[Бронислав Коморовский, президент Польши]:
«История преподаёт уроки. Она преподаёт уроки и показывает результаты болезненных событий. История говорит нам, что по-прежнему необходимы мужество и решимость для того, чтобы бросить вызов нарушителям международного порядка, мира и свободы. Также нужно прилагать усилия для примирения и объединения. Мы должны поддерживать тех, кто стремится к миру, в котором сосед не будет бояться соседа».

[Йоахим Гаук, президент Германии]:
«История учит, что территориальные уступки часто только усиливают аппетит агрессоров. Но история также учит, что динамику можно создать через неконтролируемую эскалацию, которую уже невозможно контролировать. Вот почему Германия и остальной Евросоюз пытаются использовать принципы поиска компромисса и гибкости. Мы также должны уметь сдерживать агрессию, не препятствуя при этом политическим решениям».

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года. За шесть лет военного противостояния погибло более 45 миллионов человек из 72 стран мира. Некоторые историки полагают, что жертв было даже больше - около 60 миллионов человек.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter