Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Друзы требуют израильской интервенции в Сирии

173.245.54.63

Друзы требуют израильской интервенции в Сирии

Портал walla сообщает о глубоком беспокойстве, охватившем друзские деревни на израильских Голанских высотах после того, как сирийские мятежники захватили КПП Кунейтра.

База UNDOF Кунейтра брошена, мятежники полностью контролируют районы, прилегающие к границе. Над КПП Кунейтра развевается флаг мятежников. ЦАХАЛ не объявил прилегающие к границе районы закрытой военной зоной, и фермеры смогли вернуться на свои поля – но все уверены, что спокойствие это временное.
Аюб Кара, бывший член Кнессета от Ликуда и глава штаба по противодействию исламскому экстремизму на Ближнем Востоке говорит: "Ситуация очень тревожная для тех, кто наблюдает ее вблизи. Я не помню такого уровня радикализации и такого страха. Больше всех беспокоятся друзы – множество семей разделены границей, и они очень волнуются за своих близких на сирийской стороне".
Кара сообщил: Друзские лидеры подписали послание министру обороны, в котором просят провести уточнение границ, с тем, чтобы аннексировать друзскую деревню Хадер, в противном случае там устроят бойню".
Кара говорит, что если раньше КПП Кунейтра периодически открывался в гуманитарных целях, то теперь всякая связь через границу прекратилась – "люди слишком боятся", общение осуществляется только посредством интернета. По словам друзов по другую сторону границы "люди, которые куда хуже и опаснее ХАМАСа", и представляющие самую серьезную угрозу для национальных меньшинств.
Кара, в прошлом призывавший к свержению Асада комментирует сложившуюся в Сирии немыслимую ситуацию: "Его не свергли в самом начале, и теперь произошло невероятное – он превратился в альтернативу. Если он пал в самом начале, всего последующего не случилось бы. Он выжил – и Сирия превратилась в куда более опасное место. Израиль должен немедленно вмешаться и создать друзский анклав – или столкнуться с куда более опасными последствиями в будущем"


Источник: mignews.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter